Такой пирог – это очень просто и даже быстро. Это три самых популярных рецепта, которые сможет приготовить даже ребенок.
Заливной пирог – это простая выпечка: нужно только смешать ингредиенты и добавить начинку.
Как приготовить сметанное тесто
Пирог получится вкусным, если взять правильные продукты и соблюсти пропорции.
Для приготовления берем следующие ингредиенты:
- просеянная мука – 90 г;
- некрупные яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 гр;
- сода – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка.
Сметану лучше брать 15% жирности, тогда тесто получится пористое и мягкое.
Вот пошаговый рецепт приготовления.
- В миске соединяем сметану, соду и убираем в холодильник на 10 -15 минут.
- Разбиваем в другой емкости яйца, солим, сахарим и взбиваем их.
- Смешиваем содержимое двух емкостей, добавляем муку, замешиваем тесто.
Масса должна получиться такой консистенции, как сметана 20% жирности.
Капустный пирог – сытный и вкусный
Такой пирог обязательно станет любимым блюдом.
Берем следующие ингредиенты:
- капуста – 1 небольшой кочан;
- яйца – 2 шт;
- сметана 15% – 100 гр;
- мука – 90 гр;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- специи, зелень – по вкусу.
Пирог с капустой готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Начинаем приготовление и следуем пошаговой инструкции.
- Разбиваем яйца и взбиваем их, добавляем соль, специи, сметану и все хорошо перемешиваем.
- В массу добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
- Капусту шинкуем, солим и сильно надавливаем на смесь, чтобы из капусты пошел сок.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму смазываем сливочным маслом и заливаем слоями: часть теста, начинка, оставшееся тесто.
- Выпекаем 30-40 минут, смотрим по готовности теста.
После того, как пирог приготовился, его нужно вытащить и дать ему немного постоять.
Рыбный пирог – готовим легко
Этот пирог на сметанном тесте понравится даже тем, кто не очень любит рыбу.
Для приготовления нам потребуется:
- рыбные консервы – 1 банка;
- вареные яйца – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- мука – 230 гр;
- сметана – полстакана;
- майонез – полстакана;
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- соль, зелень – по вкусу.
Этот пирог – удивительно простой и бюджетный вариант сытного ужина.
Приступаем к приготовлению.
- Смешиваем муку, майонез, сметану, разрыхлитель и доводим до консистенции густой сметаны.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Нарезаем кубиками яйца, лук и разминаем консервы вилкой.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем слоями: часть теста, начинка, оставшееся тесто.
- Выпекаем в духовке около получаса.
После приготовления даем пирогу остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Ягодный пирог – понравится сладкоежкам
Минимум продуктов и затраченного времени, а результат всегда поражает. Хочется приготовить этот пирог снова и снова.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие или замороженные ягоды – 250 гр;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 15% – 1 ст.л.;
- мука – 460 гр;
- спред – 100 гр;
- сахар – 220 гр;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Этот пирог никогда не надоест, потому что всегда можно брать разную начинку.
Приступаем к приготовлению.
- Предварительно размягчаем спред, взбиваем яйца, добавляем сметану и все смешиваем.
- Добавляем в массу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпекания смазываем маслом и заливаем слоями: часть теста, начинка, оставшееся тесто.
- Выпекаем около сорока минут.
Если используется кислая ягода, то добавляем сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали наши любимые рецепты приготовления капусты на сковороде, вы их не пропустили?
Для некоторых нужны по сути только капуста и сковорода. Все!