Найти в Дзене

3 лучших рецепта заливного пирога на сметанном тесте

Оглавление

Такой пирог – это очень просто и даже быстро. Это три самых популярных рецепта, которые сможет приготовить даже ребенок.

Заливной пирог – это простая выпечка: нужно только смешать ингредиенты и добавить начинку.

Как приготовить сметанное тесто

Пирог получится вкусным, если взять правильные продукты и соблюсти пропорции.

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • просеянная мука – 90 г;
  • некрупные яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 гр;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Сметану лучше брать 15% жирности, тогда тесто получится пористое и мягкое.

-2

Вот пошаговый рецепт приготовления.

  • В миске соединяем сметану, соду и убираем в холодильник на 10 -15 минут.
  • Разбиваем в другой емкости яйца, солим, сахарим и взбиваем их.
  • Смешиваем содержимое двух емкостей, добавляем муку, замешиваем тесто.

Масса должна получиться такой консистенции, как сметана 20% жирности.

-3

Капустный пирог – сытный и вкусный

Такой пирог обязательно станет любимым блюдом.

Берем следующие ингредиенты:

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана 15% – 100 гр;
  • мука – 90 гр;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Пирог с капустой готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой.

-4

Начинаем приготовление и следуем пошаговой инструкции.

  • Разбиваем яйца и взбиваем их, добавляем соль, специи, сметану и все хорошо перемешиваем.
  • В массу добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
  • Капусту шинкуем, солим и сильно надавливаем на смесь, чтобы из капусты пошел сок.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Форму смазываем сливочным маслом и заливаем слоями: часть теста, начинка, оставшееся тесто.
  • Выпекаем 30-40 минут, смотрим по готовности теста.

После того, как пирог приготовился, его нужно вытащить и дать ему немного постоять.

-5

Рыбный пирог – готовим легко

Этот пирог на сметанном тесте понравится даже тем, кто не очень любит рыбу.

Для приготовления нам потребуется:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • мука – 230 гр;
  • сметана – полстакана;
  • майонез – полстакана;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • соль, зелень – по вкусу.

Этот пирог – удивительно простой и бюджетный вариант сытного ужина.

-6

Приступаем к приготовлению.

  • Смешиваем муку, майонез, сметану, разрыхлитель и доводим до консистенции густой сметаны.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Нарезаем кубиками яйца, лук и разминаем консервы вилкой.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем слоями: часть теста, начинка, оставшееся тесто.
  • Выпекаем в духовке около получаса.

После приготовления даем пирогу остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

-7

Ягодный пирог – понравится сладкоежкам

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат всегда поражает. Хочется приготовить этот пирог снова и снова.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие или замороженные ягоды – 250 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 15% – 1 ст.л.;
  • мука – 460 гр;
  • спред – 100 гр;
  • сахар – 220 гр;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Этот пирог никогда не надоест, потому что всегда можно брать разную начинку.

-8

Приступаем к приготовлению.

  • Предварительно размягчаем спред, взбиваем яйца, добавляем сметану и все смешиваем.
  • Добавляем в массу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпекания смазываем маслом и заливаем слоями: часть теста, начинка, оставшееся тесто.
  • Выпекаем около сорока минут.

Если используется кислая ягода, то добавляем сахар по вкусу. Приятного аппетита!

-9

Ранее мы предлагали наши любимые рецепты приготовления капусты на сковороде, вы их не пропустили?

Для некоторых нужны по сути только капуста и сковорода. Все!

Капустные стейки – интересно и на вкус, и на вид
Капустные стейки – интересно и на вкус, и на вид

Еда
6,93 млн интересуются