Часто меня спрашивают какие составляющие торта можно замораживать, а какие нет.
Поэтому решила написать всё самое нужное в одном посте для вас😉
✅МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ:
-Ганаш, абсолютно все виды (и фруктовые, и на сливках/масле)
Но для обмазки торта ганаш замораживать не желательно.
- Бисквиты. Кстати, бисквиты из кексового теста после заморозки еще более влажные и вкусные!
- Курды
- Конфитюры, кули, компоте
- Муссы
- Чизкейки
Без потери вкуса и текстуры можно замораживать вышеперечисленные составляющие до 1 месяца
❌НЕЛЬЗЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ:
- Творожный сыр. Соответственно, крем-чиз нельзя замораживать!
- Все кремы, в составе которых есть творог
- Заварные кремы на молоке, сливках
- Кремы на основе маскарпоне
- Торты и десерты со свежими ягодами
- Меренгу
Самое главное при заморозке продуктов - это герметичная упаковка!
В морозильной камере не должно быть мяса, рыбы, пельменей и подобного
Только продукты для ваших десертов !
Чтобы разморозить торт его надо поставить в холодильник и оставить на несколько часов. Но не забывайте про конденсат! Чтобы капельки влаги не собирались на поверхности надо открыть пленку.
На правильную разморозку потребуется не менее 8 часов. А лучше сутки. Поэтому планируйте разморозку заранее😇
Обязательно сохраняйте информацию, чтобы не потерять!
Делитесь в комментариях, сталкивались со сложностями при заморозке или разморозке?