Сегодня мы с вами сделаем офигенную курочку с картофелем с лучком будет очень-очень вкусно.
Погнали. И так что же мы возьмем для данного рецепта. Самое первое это вот такой вот цыпленок здоровенный огромный бройлер здесь достаточно много мяса
картофель достаточно большой.
Не берите самый дешевый картофель иначе офигеете его чистить. Просто обычные твердые не жухлой. Лук репчатый. 300 миллилитров майонеза, фишка майонеза, что он жирный, он все делает нажористее вкуснее, как правило в майонезе еще бывают усилители вкуса, то есть блюдо становится реально ну жирнее и лучше я думаю. И приправа для курицы. Сыр Гауда не обязательно абсолютно не обязательно, но я обожаю сырную корочку поэтому у меня он будет. И вот на чем я не советую экономить это укропчик и зелёный лучок. Вот такие вот чудесные штуки да это увеличивает стоимость, но а у нас там картоха будет запеченный лук, курица с вот этого все и чтобы свежесть была, вот этот аромат свежего блюда. Купите зелени вроде потратил немного, а вкусу на 40 процентов стал лучше прям вот этот аромат свежей зелени. Но и собственно чесночок, учтем одну головку, опять же не экономьте на чесноке, чеснок это аромат вкус и просто красиво. Собственно картоху чистим весь, лучок режем полукольцами, на самом деле режьте как хотите.
Покрошили так все это на противень в духовку, и вот у тебя лук такой полу вареный получается, если есть время, есть настроение лучше сделать по-другому, обжарить лучок и потом уже его к этой картошки ко всему добавить, он уже будет такой карамелизованный. Но есть один небольшой лайфхак, если у вас на ваши кухне лишние сковородки чистой нет вы на том же противне и обжарьте. Просто переваливаем все это дело в противень и ставим на огромный жар. В духовку кстати подсолнечное масло не знаю там четверть стакана. И кстати если у вас есть сахар то берем немного сахара и в лук добавляем. При сахаристости мега коричневым станет буквально за секунды. Позже мешаем чтобы сахарок перемешался и ставим на 200 градусов, или сколько там выдает ваша духовка. Но пока фигачит лучок давайте разделаем курочку. Мы само собой купили целую чтобы сэкономить, потому что в разделке курочки нет вообще ничего сложного. К тому же если вы и разделываете у вас обязательно остаются кончики крылышек. У вас остается остров и из этого можно смотреть офигительный бульон. То есть по факту можно взять пару картофелин из тех что есть заварить бульон добавить лаврушки у вас получится еще одно блюдо.
Я не хочу в нашем блюде хрустеть костями поэтому мы нашу курочку режем. Короче мы удалим кости. Самое первое крылышки на мы их отламываем и это нам не нужно потому что мяса никакого нет. То же самое берем и по сухожилию смотрим где кость и отрезаем.
Так берем за ногу подрезаем, выворачиваем кость. И у нас остается грудка и у нас остается остов и все это дело взяли и срезали грудку, здесь есть самые нежные части курицы. Можно запариться, я вам очень советую содрать кожу. Я объясню почему если вы с кожей все это положите она не особо даст вкус она даст жир но она не подрумянится. Знаете такая кожица бройлера это куриный жир. Кожицу снимите и в этом блюде положите сверху тогда все будет подрумяниваться она будет супер мега хрустящий такой прям офигительный.
Не прячьте ее в картошку и в лук, сдираем и просто берем и грубо говоря пальцами забираемся внутрь. Для этого даже ножа не нужно. Кожа это очень вкусная штука, но никогда она в бульоне, внутри картохи, то есть нужно чтобы кожа когда она будет лежать сверху она будет румяной это будет круто
Теперь все мясо нарезаем на какие-то небольшие кусочки но такие чтобы в каждой порции у нас упор не на мясо, но чтобы каждому человеку который порцию свою получает картофеля за зажаренного с лучком со всеми делами что тому досталось и курочка тоже. Так лучок подошел. У нас получается горсть мяса достаточно много у нас получается. Все это дело в приправе для курочки промаринуется тем лучше сразу всё это дело перемешиваем с приправой. Картоху по факту вообще режем как хотим, крошите как хотите, ломтиками, квадратиками, кубиками, вообще все равно.
Есть вот такая терка она как бы нежнее получается, то есть она больше пропитывается всем остальным. Небольшой лайфхак, если вы не хотите чтобы нарезанная картошка не окислялась просто залейте ее холодной подсоленной водой, добавим соли получается вода слегка подсоленной, а собственного что большая часть картошки было в холодной подсоленной воде и не окислялось от воздуха + таким образом картоха просолится как бы, будет вкуснее. На самом деле остался только чеснок да сыр. Сыр понадобится в самом конце. Чеснок чистим, 20 минут лук румянится поэтому осталось его перемешать. Влагу он дает нам вот куча этой влаги особо не нужна нам нужно чтобы он карамелизовался, еще минуточек на 15 убираем чтоб он стал совсем совсем золотистым и не был вареным. В блюде чеснок нам нужен виде практически каши для этого берем давим. Лишняя вода нам особо не нужно поэтому картофель мы бумагой просушить еще.
Лук который у нас был то есть было реально много остался вот такой вот карамелизованный лучок он уже вкусный сладкий луковой обалденный Можно все собирать это лук и картофель, достаточно много картошечки, подсоленной картошечки. Само собой все это буду брать и там 3 грамма перца в расчет сюда же добавляем достаточно кучу чеснока сюда же добавляем нашу курочку кожуру откладываем отдельно и все перемешиваем. С чесноком, с луком из которого вся жидкость лишняя вытопилось просто руками перемешиваем, не волнуйтесь вы не обожжетесь потому что курица как бы прохладная, и вот картофель прохладный, а внутри не так много температуры получается. Такая целая противень всякой еды, пахнет кстати уже вкусно, отличный картофель просоленный, курочка промаринованная, утрамбовываем.
Отлично и ставим в духовочку. Майонез сыр куриная кожа вот этого пока ничего не надо. Короче 160 градусов 40 минут это для начала. Приступаем к финальной стадии. Вы помните что у нас осталось куриная кожа, майонез, сыр. Здесь даже не будем натирать сыр мы просто нарежем его тонкими ломтиками или такими полосками и наложим его сверху, но вы знаете мы наложим его не на всю площадь.
Но сначала идет мазик много-много мазика. Теперь сыр мы так вот нормально просто накидываем, сыра должно быть много, но это чисто уже жирный зажор, есть кому то не нравится ну просто уберите его.
Теперь народ кожу с куриной ножки нам нужно чтобы она стала хрустящий просто кладем ее на недостающие куски нашего противня, она просто сырая, но все это дело приготовиться буквально за несколько минут она супертонкая.
Все что нам нужно это ее позолотить поэтому особо не паримся просто его так раз пласт его им это лучше чем если она будет там внутри. Но и вы помните что за зелень мы тоже заплатили поэтому собственно зеленушка мы тоже нарезаем у нас это зелёный лучок просто зеленый лучок и укропчик основа нашего аромата. Еда готова. Почему мы не запихали кожицу внутрь, вот почему давайте посмотрим.
Это просто очень вкусно это мясо с настроенным печеным картофелем и зеленью со всеми делами и такая сырная корочка еще сверху. Да кстати по поводу куриной кожи почему мы ее положили сверху вот почему она не смотрелась бы так аппетитно. Она была наверху позолотилась и она хрустящая, а внутри там внизу она и нафиг не нужна чтобы вы понимали. От себя скажу что это просто очень-очень вкусно это уровень не супер крутого ресторана знаете где необычные специи что-то необычное какая-то необычная подача это просто офигенно вкусно, то есть от съел такое и обед прям обед.