Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой.
Вкусный, нежный слоеный салат с куриным филе, свежим огурцом, черносливом и грецким орехом.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 200 г
- Чернослив – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 – 3 шт.
- Ядра грецкого ореха – 100 г
- Майонез, соль, перец
Куриное филе отвариваем и измельчаем.
Можно разделать на волокна или просто мелко нарезать.
Солим, перчим, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Равномерно распределяем по дну салатника – это будет первый слой нашего салата.
Чернослив запариваем кипятком на 7-10 минут, затем хорошо промываем под проточной водой.
Просушиваем, мелко режем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Ядра грецкого ореха измельчаем и посыпаем сверху чернослив.
Совсем в крошку орехи мельчить не нужно, иначе они будут незаметны в салате.
Яйца отвариваем, разделяем на белки и желтки и протираем через мелкую терку.
На орехи распределяем белок. Солим и мажем майонезом.
Мелко режем свежий огурец.
Если огурец крупный достаточно будет и половины.
Выкладываем следующим слоем, солим и снова промазываем майонезом.
Сверху посыпаем салат тертым желтком.
Пропитываем салат 1-2 часа в холодильнике и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт можно посмотреть здесь
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!