Найти тему

Салат "Нежность"

Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой.

Вкусный, нежный слоеный салат с куриным филе, свежим огурцом, черносливом и грецким орехом.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 – 3 шт.
  • Ядра грецкого ореха – 100 г
  • Майонез, соль, перец

Куриное филе отвариваем и измельчаем.

Можно разделать на волокна или просто мелко нарезать.

Солим, перчим, добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Равномерно распределяем по дну салатника – это будет первый слой нашего салата.

Чернослив запариваем кипятком на 7-10 минут, затем хорошо промываем под проточной водой.

Просушиваем, мелко режем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Ядра грецкого ореха измельчаем и посыпаем сверху чернослив.

Совсем в крошку орехи мельчить не нужно, иначе они будут незаметны в салате.
-2

Яйца отвариваем, разделяем на белки и желтки и протираем через мелкую терку.

На орехи распределяем белок. Солим и мажем майонезом.

Мелко режем свежий огурец.

Если огурец крупный достаточно будет и половины.

Выкладываем следующим слоем, солим и снова промазываем майонезом.

Сверху посыпаем салат тертым желтком.

Пропитываем салат 1-2 часа в холодильнике и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт можно посмотреть здесь

Делитесь своими рецептами, буду очень рада!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!