Найти в Дзене
Anti-age style

Пять ситуаций, когда анализы перед назначением БАД необходимы

К биодобавкам все еще иногда остаётся отношение, как к чему-то несерьезному. Между тем, это практически необходимая нам вещь, и если кто-то не смотрел мое короткое видео о том, почему они так важны - посмотрите.

Биодобавки - это базовый компонент профилактики возрастных и иных заболеваний. Но если их прием может существенно нам помочь, то видимо необоснованный прием также может навредить.

В каких ситуациях точно нельзя обойтись без предварительных анализов

  1. Прием фитоэстрогенов, биодобавок против климакса.

Решение о приеме гормонов в менопаузе или их заменителей должно приниматься только с врачом. И обязательно остаётся онко настороженность, а значит необходимо предварительное обследование.

2. Препараты железа.

Ставить самому себе диагноз анемии по вторичным признакам (усталость, ломкость волос, у подруги такое было и ей назначили) - не допустимо. Передозировка железа также опасна как и дефицит. Только после анализов можно определить необходимую и эффективную дозировку.

3. Наличие заболеваний печени в анамнезе.

Практически все лекарства и бад метаболизируются в печени. А значит дают нагрузку на печень. При этом биодобавки назначают комплексно и длительными курсами. При наличии ранее или активного гепатита, жирового гепатоза, цирроза, болей в правом подреберье - обязательно предварительно нужно обследоваться и, как минимум, сдать анализы на ферменты печени.

4. Назначение препаратов йода. Йод совершенно необходимый нам элемент. Но он может существенным образом влиять на гормоны щитовидной железы. Целесообразность его назначения определяется анализами, не только на йод, но и гормоны щитовидной железы.

5. Биодобавки, которые влияют на свертываемость. К таким биодобавкам относится витамин К и экстракт крапивы. «Разжижать» кровь или снижать кровоточивость, не зная достоверно состояние системы свертывния - очень опасно. Да, с возрастом, повышается опасность тромбозов, но и хрупкость сосудов и риск кровотечений может быть выше. Витамин К влияет не только на свертываемость, по этому его стало модно выпускать в комплексе с витамином Д. При этом, стараясь повысить дозировку витамина Д, в таких препаратах одновременно повышается и дозировка витамина К. Это может быть опасно, и я бы рекомендовала принимать эти витамины по-отдельности и только после анализов.

Не забудьте поставить лайк, чтобы не пропустить новые публикации канала.

Всем здорового духа в здоровом теле.