Найти в Дзене
Tecno MWC

ГРЕНКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ НА ЗАВТРАК

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав порций: Батон 250 гркг Яйца 2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л. Молоко 150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л. Твёрдый сыр 50 гркгстак. Растительное масло 20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Специи сухие по вкусу Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: в одной порции (197 г) во всех порциях (590  г) 100 г Белки 21%9 г Жиры 24%10 г Углеводы 55%23 г 226ккал ГИ: 5/0/95 Узнай калорийность и вес готового блюда Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогре

-2

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав

порций:

Батон

250 гркг

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Твёрдый сыр

50 гркгстак.

Растительное масло

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Таблица перевода объемных мер

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава: в одной порции (197 г) во всех порциях (590  г) 100 г

Белки 21%9 г

Жиры 24%10 г

Углеводы 55%23 г

226ккал

ГИ: 5/0/95

Узнай калорийность и вес готового блюда

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 15 мин
ШАГ 1:
Как сделать на завтрак гренки с сыром и яйцом на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Батон не берите не самой первой свежести. Хорошо подойдет вчерашний или даже позавчерашний. Сыр берите любой, главное, чтобы он легко мог натереться на терке и хорошо плавился. Зелень можно использовать любую. У меня свежая петрушка.
ШАГ 2:
Для приготовления берите глубокую чашу, чтобы при смешивании не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте молоко. Немного смешайте все венчиком. Взбивать не надо. Достаточно, чтобы была однородная масса.
ШАГ 3:
Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в чашу.
ШАГ 4:
Свежую зелень петрушки помойте и обсушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
ШАГ 5:
Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух строн.

ШАГ 6:
Выкладывайте ломтики батона на горячую сковороду и обжаривайте на малом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла (рекомендую взять рафинированное).
ШАГ 7:
Обжаривайте гренки с двух сторон до румяности. Гренки должны получиться аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 8:
Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
ШАГ 9:
Гренки с сыром очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 15 мин ШАГ 1: Как сделать на завтрак гренки с сыром и яйцом на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Батон не берите не самой первой свежести. Хорошо подойдет вчерашний или даже позавчерашний. Сыр берите любой, главное, чтобы он легко мог натереться на терке и хорошо плавился. Зелень можно использовать любую. У меня свежая петрушка. ШАГ 2: Для приготовления берите глубокую чашу, чтобы при смешивании не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте молоко. Немного смешайте все венчиком. Взбивать не надо. Достаточно, чтобы была однородная масса. ШАГ 3: Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в чашу. ШАГ 4: Свежую зелень петрушки помойте и обсушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте друг с другом. ШАГ 5: Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух строн. ШАГ 6: Выкладывайте ломтики батона на горячую сковороду и обжаривайте на малом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла (рекомендую взять рафинированное). ШАГ 7: Обжаривайте гренки с двух сторон до румяности. Гренки должны получиться аппетитного золотистого цвета. ШАГ 8: Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. ШАГ 9: Гренки с сыром очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.