Обидно прожить жизнь в застое. Когда твоя страна топчется на месте. Мы говорим о реальном развитии, а не о той пустой, хоть и красочной мишуре, которую представляют таковым.
Эта проблема может быть не столь очевидна в столицах, но в провинции, достаточно пройти сотню метров от границы центрального района любого города, как крупного, так и самого малого, всё вопиёт о застое.
Оглядитесь вокруг своего дома, своего двора, своего района, что появилось рядом за 30 лет кроме новых магазинов, банков, аптек и офисных зданий?
Мы уверены, что 90% наших читателей наверняка уже обратили внимание, что ничего выдающегося не появилось. Киоски с шаурмой не в счёт.
В одном российском городе, в тридцати метрах от главной улицы есть парк.
Расположен он за большим «Дворцом культуры строителей» постройки начала 60-х, роскошно отреставрированным фасадом обращён к центральной улице, а к парку – тылом, из-за чего приходящим в него зрителям, проезжающим и проходящим по центральному бульвару людям парк не виден.
Если пройти вдоль парка дальше, вглубь, через 300 метров увидишь большой сверкающий супермаркет с огромной автостоянкой с выездом на улицу, параллельную центральной.
Вот эти два объекта, которые с удовольствием посещает местечковая «знать», ну и обыватель, разумеется, – это символы «развития» нынешней России за 30 лет капитализма.
А парк между ними, стоит заброшенный, заросший бесхозными сиренью, шиповником, порослью тополей и акациями.
По оставшимся от времён СССР, потрескавшимся, но ещё держащим форму асфальтовым дорожкам пытаются гулять мамочки с колясками, по проторенным тропинкам постоянно снуют окрестные жители, «срезающие» дорогу домой или в магазин – это символ застоя нашей страны.
Когда-то в парке стояло даже настоящее колесо обозрения, а сейчас по вечерам и ночам он стыдливо прячется в темноте - за 30 лет здесь не появилось ни одного фонаря взамен старых, вышедших из строя.
Не появилось, потому-что «знать» здесь не гуляет, потому что он нужен и важен только простым людям: для мамочек с колясками, и окрестных жителей.
А вот то, что сегодня у нас на «фасаде», это нужно для упрёков обывателя:
Как же вы можете быть недовольными, вон посмотрите, в магазинах всего полно, машину поставить некуда, занимающиеся «чёсом» артисты со сцены не выводятся. Не надо наговаривать, у нас же всё хорошо.
Может быть это и так. Для кого-то.
Но когда идёшь по этому советскому парку, по неубиваемому советскому асфальту, кажется что он стиснув зубы держится и ждёт, когда придёт настоящий хозяин – народ, и застой, наконец, закончится. Это надо просто пережить.
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU