Я тут такое выяснил, что даже не знаю что думать... Ладно, шучу, шучу... Знаю конечно, нужно просто прислушиваться к мнению местных и тогда все будет хорошо.
Как вы могли догадаться по заголовку, сегодня я буду рассказывать о «нелюбови» местных турок к русским. Стоит отметить, что это не та «нелюбовь» о которой рассказываю нам по телевизору, ведь как не посмотришь, везде нашего брата гонят, не любят и не ждут и тд. Но если честно, почти всегда дела обстоят совсем по-другому, мягко говоря по-другому...Так и в сегодняшней статье.
Да, есть вещи, которые им могут не нравится, но это не означает, что абсолютно каждый турок спит и видит, как ему не нравится приезжий русский.
Ок, примечание сделал, теперь можно и к самой сути приступать.
Все вещи, о которых я буду говорить выше я собрал за 4 месяца жизни в Анталии, что-то испытал на себе, что-то посмотрел в чатах, что-то в новостях, что-то рассказали местные.
Не уважают культуру
Жаль, но «наш брат» порой действительно переходит границы. Думается, что это бывает со всеми, ведь как я люблю говорить «человек – такой человек»...
Это ярко проявилось в одной забавной петиции, где как я понял, просили поубавить звук из мечетей, которые вроде как мешал нашим совушкам сладко спать по утру... Если кто не знал, то ровно в 7:00, даже на пару минут раньше начинает звучать одно из многих оповещений сотен, а может даже тысяч мечетей Анталии.
Что тут сказать, у меня нет не одного комментария по этому поводу. Может вам есть что добавить?
Очень много
По этому пункту так же можно пройтись моей любимой фразой «человек – такой человек». Но на этот раз она уже будет обращена к туркам, как мне кажется, приехав сюда, люди привозят не только свои тельца на морской песок, но и деньги, кормить их чем-то же надо... (тельца, в смысле)
Да, из-за последних событий наших людей стало немного больше чем обычно, но и поступлений в бюджет городов должно было так же прибавиться по идее.
И это же не просто какие-то мифические деньги, а к примеру оплата за отель, за работу в котором начиная от уборщицы, заканчивая хозяином самого отеля получают зарплату сотни человек; оплата за продукты; вещи; квартиры; услуги экскурсий; кафешки и тд, везде работают тысячи и сотни тысяч людей и все эти люди получают копейку от приезжих.
Но опять же, негатив некоторых местных в эту сторону тоже понятен, многие просто не задумываются о том, что спрятано где-то там... Квартир не снять, в автобусе не проехаться – все битком, в некоторые садики не попасть - все занято нашими, отсюда и негатив.
Не любят экономных
С этим все очень и очень забавно. Не раз наблюдал за глазами и мимикой таксиста, когда у меня был размен и я платил ему за проезд чуть ли не копейка в копейку. Если вы ездили на анталийскийх таксишках, то точно сталкивались с отсутствием сдачи у водил и их желанием «подрезать» у вас пару десятков лишний лир. А такси то здесь сами по себе не из дешёвых...
И обратная ситуация, когда оставляешь в какой-то кафешке лишних 20-30 лир, официанты и бармены настолько становятся счастливыми, что хочется подойти и еще доложить немного).
Кричат на детей
«Заобщался» я тут с парочкой местных пап и как оказалось, те были очень удивлены когда заметили кричащих русскоговорящих мам и пап на своих детишек.
Если кто не знал, тут какой-то детский культ личности и всех этих «пупсов» боготворят так сильно, что даже словами описать сложно. Нашу Миланку уже столько раз погладили по голове, столько разных мелочей в магазинах и рынках подарили, сколько за всю ее жизнь в России не гладили и не одаривали.
Так что в этом пункте, собственно как и в тех, что я описал выше, нам есть чему поучиться у местных.
Торопят
Взаимно, блин!) Так и никак иначе должен называться этот «пунктик». Если честно, то я еще нигде и никогда не видел столь неторопливых и необязательных людей...) Если турки не любят чтобы их торопили, то наши не любят как они не торопятся, так что тут своеобразная синергия получается.
Да, возможно, наши земляки действительно немного суетливы и в некоторых случаях можно было и подождать, но жители Турции стоят по другую сторону, те наоборот – в некоторых случаях такие не суетливые и можно было поторопиться...
Так что и этот пункт обоснован на все 100% я считаю. Благо, что все русские кого я знаю, приехав в Турцию быстро приноравливаются к местной неторопливости, проникаются всей "балдежностью" турецкого затягивания и откладывания на последний момент и перестают переживать, что вместо договоренности встретиться с турком утром понедельника, тот конечно же приходит утром понедельника, но это будет понедельник не совсем той недели о которой шел разговор, а может даже не совсем того месяца...)
Что тут еще сказать, классная страна, в которой живут классные люди! Желаю вам как минимум турецкого терпения и любви к детям!) Если понравилась моя сегодняшняя статья, то обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди будет еще много таких замечательных статей как сегодня!
Кстати, а вы бывали в Турции? Как вам местное население? Что больше всего понравилось в поведении турков?