Найти в Дзене
GoEat

Необычные десерты в ресторанах. Рецепт от шеф-повара.

Иногда в ресторане открываешь меню с десертами в надежде выбрать что-то вкусное и понятное, но вдруг видишь непонятные названия и заказываешь чизкейк Нью-Йорк. Если для вас это знакомая ситуация, доставайте листочки и ручки и записывайте – где и какие десерты заказывать? А тех, кто дочитает материал до конца, ждет приятный бонус в виде рецепта вкуснейшего морковного торта.

Начнем с неочевидного – «Pomo d'Oro» (750 руб.). Этот десерт выглядит настолько реалистично, что можно решить, что ваш заказ перепутали и принесли настоящий овощ. Не спешите возвращать заказ, потому что под слоем белого шоклада, окрашенного в красный цвет, скрывается сырный мусс с кусочками моцареллы и яркая грушевая сальса. Попробовать его можно в ресторане Zemlya Moscow.

«Pomo d'Oro» (750 руб.)
«Pomo d'Oro» (750 руб.)

Для тех, кто любит послаще - горячая халва с мороженым (490 руб.), которую готовят по традиционному армянскому рецепту. Халва подается в горячем виде, а сверху кладется шарик ванильного мороженого. Десерт поливается шоколадным ганашем и посыпается миндальными лепестками. За ударной порцией сахара идем в Mouflon.

Горячая халва с мороженым (490 руб.)
Горячая халва с мороженым (490 руб.)

Десерт, который даже жалко есть – «Матрешка» (1150 руб.). Идеальная форма, изящный кокошник и начинка из клубничного пралине, лимонного мусса, бергамота и джема из розы. Инстаграмный десерт ждет в одноименном ресторане Матрешка.

«Матрешка» (1150 руб.)
«Матрешка» (1150 руб.)

Визитной карточкой ресторана Sartoria Lamberti является десерт «Мона Лиза» (800 руб.). Репродукция картины на вафле полностью съедобна, как и шоколадный багет. Внутри — намелака (сливочный крем) на основе молочного шоколада с миндально-фундучным пралине, малиновое мороженое, кули с розовым перцем. Словом, в картине использована целая палитра вкусов — от кислого до сладкого и пряного.

«Мона Лиза» (800 руб.)
«Мона Лиза» (800 руб.)

В перуанском баре Alpaca можно не только напиться классными коктейлями, но и попробовать необычные десерты. Национальное достояние Перу – десерт «три молока», ребята из команды бара переосмыслили его и сделали лавандовый «Трес лечес» (500 руб.). Коржи-спонжи пропитываются пряным сиропом с бадьяном и корицей и собирются с тремя видами крема: сливочным, сливочным со сгущеным молоком и лавандовым.

«Трес лечес» (500 руб.)
«Трес лечес» (500 руб.)

В My bistro можно попробовать морковный торт с финиковым кремом (500 руб.), а если вы хотите приготовить его дома, Сергей Шиянов (шеф-повар My bistro, Alpaca, Llamita Burrito) поделился рецептом!

Морковный торт с финиковым кремом (500 руб.)
Морковный торт с финиковым кремом (500 руб.)

Ингредиенты (4 порции):

мука – 350 г

сахар – 300 г

масло растительное – 250 г

яйца – 4 шт

морковь очищенная – 350 г

грецкий орех – 50 г

фундук – 50 г

миндаль – 50 г

сахар ванильный – 1 ч л

разрыхлитель – 2 ч ложки

корица – 2 ч ложки

сливочное масло – 5 г

мускатный орех – 1/4 ч ложки

молотый имбирь – 1/4 ч ложки

соль – 1 г

цедра лимона и апельсина по вкусу

Процесс приготовления:

  1. яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара;
  2. орехи поджарить на сухой сковороде и перетерть через мелкую терку;
  3. морковь натереть на мелкой терке;
  4. муку просеять в яйца с сахаром, перемешать до однородного состояния;
  5. добавить морковь, орехи, все специи и разрыхлитель. Размешать до однородной массы;
  6. влить растительное масло;
  7. форму смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и хорошо вытряхнуть из формы;
  8. тесто вылить в форму. Поставить в разогретую духовку до 160 г на 45 минут;
  9. достать из духовки и дать остыть. Нарезать на 4 порции.
Еда
6,93 млн интересуются