Иногда в ресторане открываешь меню с десертами в надежде выбрать что-то вкусное и понятное, но вдруг видишь непонятные названия и заказываешь чизкейк Нью-Йорк. Если для вас это знакомая ситуация, доставайте листочки и ручки и записывайте – где и какие десерты заказывать? А тех, кто дочитает материал до конца, ждет приятный бонус в виде рецепта вкуснейшего морковного торта. Начнем с неочевидного – «Pomo d'Oro» (750 руб.). Этот десерт выглядит настолько реалистично, что можно решить, что ваш заказ перепутали и принесли настоящий овощ. Не спешите возвращать заказ, потому что под слоем белого шоклада, окрашенного в красный цвет, скрывается сырный мусс с кусочками моцареллы и яркая грушевая сальса. Попробовать его можно в ресторане Zemlya Moscow. Для тех, кто любит послаще - горячая халва с мороженым (490 руб.), которую готовят по традиционному армянскому рецепту. Халва подается в горячем виде, а сверху кладется шарик ванильного мороженого. Десерт поливается шоколадным ганашем и посыпается