Начала научное исследование, достойное диссертации: углубиться в книги на уровне гастрономии и составить портрет героя, основываясь на его предпочтениях в еде. Заказы в ресторанах, ужины дома, встречи с друзьями.
Первый выпуск исследования — о человеке за границей: "Праздник, который всегда с тобой" Эрнеста Хэмингуэя.
1. Кофе с молоком
2. Устрицы, отдающие морем, со слабым металлическим привкусом, смывая его холодным белым вином
3. Жареные каштаны и мандарины в бумажных пакетах
4. Бутылка вишневой водки
5. Чай и водка из красных слив, желтых слив или малины
6. Милая редисочка, хорошая телячья печенка с пюре и салат из цикория, яблочный пирог
7. Холодное пиво
8. Коричневая корочка хлеба
9. Distinque – большая стеклянная кружка пива
10. Картофельный салат: "Картофель плотный, с уксусом и вкуснейшим оливковым маслом. Я намолол на картошку черного перца и обмакнул хлеб в масло. Cervelas – большая сарделька, разрезанная вдоль, под особым горчичным соусом"
11. "Официант принес мне café creme, я дал ему остыть, выпил половину, отставил чашку и продолжал писать"
12. Plat de jour – casseulet (Блюдо дня – рагу из мяса или птицы с бобами)
13. После устриц – дорогих, плоских, с медным отливом, мареннских, "а не привычных мне дешевых португальских" – и бутылки пуйи-фюиссе
14. "Он захотел хороший бифштекс, с кровью, и я заказал два tournedo под беарнским соусом"
15. Bouvril – чашка мясного экстракта с водой
16. Тушеный заяц в соусе из красного вина, иногда оленина с каштановым соусом
17. "Мы отлично пообедали тем, что взяли в гостинице, - великолепным цыпленком с трюфелями, вкусным хлебом, с белым вином макон"
18. Очень хорошие улитки и графин флери. "Я доел его улиток, макая хлеб в соус из сливочного масла с чесноком и петрушкой"
19. "Днем мы съели очень вкусного холодного цыпленка, но мы все еще были в области, знаменитой своей курятиной, поэтому взяли poulardede Bresse (Бресскую пулярку) и бутылку местного легкого вина «Монтаньи»"