3,8K подписчиков

В чем секрет пышных оладий: идеальный рецепт «толстеньких» блинчиков

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Чтобы приготовить на завтрак пышные бездрожжевые оладьи, не понадобится каких-то особенных ингредиентов.

Для этого вам нужно взять:

250 г кефира;1 яйцо;220-240 г муки;1 столовая ложка сахара;¼ чайной ложки соли;¼ чайной ложки соды;И, разумеется, растительное масло для жарки.

Главный секрет той самой «пышности» – не в соде, как могли подумать многие, а в температуре ингредиентов.

Для начала подогрейте на плите или в микроволновке кефир. Кипятить не надо – достаточно температуры примерно в 40 градусов. Если продукт немного свернется – не страшно, просто размешайте его, и он вновь станет однородным.

Чтобы подогреть яйцо, достаточно на несколько минут положить его в горячую воду.

После того как с подготовкой компонентов покончено, можно приступать к замешиванию теста.

В миске соедините яйцо, сахар и соль и размешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Затем добавьте кефир, перемешайте и всыпьте муки столько, чтобы консистенция теста стала напоминать густую сметану.

В самом конце добавьте соду и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Теперь можно ставить сковородку на огонь и наливать масло. Когда жир достаточно разогреется, приступайте к жарке.

На среднем огне этот процесс займет примерно по паре минут с каждой стороны. Есть такие оладьи лучше с пылу с жару – тогда они вкуснее всего.