Такого шикарного мяса не купить в магазине. А все потому, что оно приготовлено дома, своими руками и со своими фирменными фишками и секретиками. Этот рецепт выручает нас много лет. Можно как основное горячее блюдо на праздничный стол подавать, а можно просто на бутерброд нарезать вместо покупной буженины. Это очень вкусно!
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, начнем. Для этого рецепта больше всего подходит свиная шейка. Но если кому-то нужен менее жирный вариант, то можно взять даже корейку.
У нас шейка и мы выбирали кусочек около килограмма.
Прокалываем мясо вдоль и поперек волокон, на всю длину ножа, глубоко.
И шпигуем морковкой и чесноком. Способ известный, но у нас есть своя тонкость. Морковь мы режем длинными брусками. Нашпиговываем ею мясо вдоль волоком практически на всю ширину куска. Чеснок половиним и вставляем в мясо поперек.
Дальше готовим обмазку. Это еще одна наша фишка (для сочности и красивого вида готового продукта).
Смешиваем в мисочке томатную пасту, горчицу, сладкую паприку, сухие ароматные травы, перец, соль, обязательно мёд, еще свежий выдавленный чеснок и немного растительного масла.
Выкладываем этот супер-соус на мясо и хорошенько размазываем и втираем со всех сторон. Не помешает даже промять.
Затем укрываем пленкой и оставляем минимум на часик полежать.
После этого заворачиваем мясо в двойной слой фольги и отправляем в духовку.
Запекаем сначала в завернутом виде 2 часа при 200 С.
Через 2 часа достаем из духовки, разворачиваем фольгу и поливаем мясо соусом, который скопился на дне.
Снова ставим запекаться до нужного подрумянивания и подсыхания обмазки. Но уже ненадолго, примерно на 10 минут (при той же температуре 200 С).
Вот такой у нас рецептик. Все секреты и тонкости рассказали. В них ничего особенного, вроде, нет. Но получается шикарно.
Мяско сочнейшее и выглядит очень аппетитно. Под любой гарнир на праздник великолепно подходит. А если хорошо охладить и нарезать потоньше, то бутерброды с ним можно поглощать бесконечно.
Ингредиенты:
- Мясо - 1,5 кг (в рецепте свиная шейка)
- Морковь - 80 гр
- Чеснок - 6 зубчиков
обмазка
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Горчица - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сухие травы - 1 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу