Найти в Дзене
Розовый баклажан

Шикарное мясо на любой случай. Как горячее блюдо и холодная мясная нарезка на бутерброд идеально (наши мясные фишки и секреты)

Оглавление

Такого шикарного мяса не купить в магазине. А все потому, что оно приготовлено дома, своими руками и со своими фирменными фишками и секретиками. Этот рецепт выручает нас много лет. Можно как основное горячее блюдо на праздничный стол подавать, а можно просто на бутерброд нарезать вместо покупной буженины. Это очень вкусно!

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, начнем. Для этого рецепта больше всего подходит свиная шейка. Но если кому-то нужен менее жирный вариант, то можно взять даже корейку.

У нас шейка и мы выбирали кусочек около килограмма.

-2

Прокалываем мясо вдоль и поперек волокон, на всю длину ножа, глубоко.

-3

И шпигуем морковкой и чесноком. Способ известный, но у нас есть своя тонкость. Морковь мы режем длинными брусками. Нашпиговываем ею мясо вдоль волоком практически на всю ширину куска. Чеснок половиним и вставляем в мясо поперек.

-4

Дальше готовим обмазку. Это еще одна наша фишка (для сочности и красивого вида готового продукта).

Смешиваем в мисочке томатную пасту, горчицу, сладкую паприку, сухие ароматные травы, перец, соль, обязательно мёд, еще свежий выдавленный чеснок и немного растительного масла.

-5

Выкладываем этот супер-соус на мясо и хорошенько размазываем и втираем со всех сторон. Не помешает даже промять.

-6

Затем укрываем пленкой и оставляем минимум на часик полежать.

-7

После этого заворачиваем мясо в двойной слой фольги и отправляем в духовку.

Запекаем сначала в завернутом виде 2 часа при 200 С.

-8

Через 2 часа достаем из духовки, разворачиваем фольгу и поливаем мясо соусом, который скопился на дне.

Снова ставим запекаться до нужного подрумянивания и подсыхания обмазки. Но уже ненадолго, примерно на 10 минут (при той же температуре 200 С).

-9

Вот такой у нас рецептик. Все секреты и тонкости рассказали. В них ничего особенного, вроде, нет. Но получается шикарно.

-10

Мяско сочнейшее и выглядит очень аппетитно. Под любой гарнир на праздник великолепно подходит. А если хорошо охладить и нарезать потоньше, то бутерброды с ним можно поглощать бесконечно.

-11

Ингредиенты:

  • Мясо - 1,5 кг (в рецепте свиная шейка)
  • Морковь - 80 гр
  • Чеснок - 6 зубчиков

обмазка

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сухие травы - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются