По соседстау с нами жила семья моей тети, старшей састры мамы.Тетушка была очень доброй, всегда готовой прийти на помощь, а еще она вкусно готовила , чтобы она не стряпала - это было шедевром. Мне , казалось , что если тетя готовила кашу из топора, то самый вкусный в ней был бы топор. Я старалась запомнить ее рецепты, училась у нее , а она охотно делилась.И сейчас я хочу поделиться с вами рецептом фасолевого супа. Когда я вышла замуж , первое , что я приготовила был этот суп , мужу очень понравилось и сейчас его часто готовлю, тетя меня учила, что если нет мяса, то фасоль прекрасно заменит его . Варю бульон( если есть мясо) , очень мелко шинкую лук - 3-4 головки , закладываю в кипящий бульон , провариваю 15 минут , снимаю пену , скажу наперед , что пену снимаю каждый раз после закладки овощей , тогда бульон получается прозрачным . Очень мелко режу морковь- 2-3 , все в кастрюлю, также , предварительно замоченную фасоль и на медленный огонь , чтобы только булькало , пока не сварится фасоль , тем временем замешиваю тесто на лапшу ( из 2 яиц тугое тесто) , раскатываю , нарезаю и тут секрет моей тетушки - в глубокой сковороде топлю сливочное масло и обжариваю в нем лапшу , отряхнув от муки, до золотистого цвета, тем временем в бульон кладу картофель- 3-4 , заправляю заправкой домашнего приготовления ( я не делаю поджарку ) , за 5 минут до готовности высыпаю лапшу , мелко нарезаный укроп и все супчик готов. Получается очень вкусно и полезно( нет лишнего масла для зажарки , овощи все ценное отдали бульону). Я надеюсь , что и вам понравиться.