Этому рецепту научила меня моя турецкая свекровь. Салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Быстр и прост в приготовлении.
Вам понадобится:
2 средних баклажана
Средний репчатый лук
Перец ( можно и красный, и зелёный, и острый и сладкий)- что будет под рукой. 2-3 штуки среднего размера
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Соль перец по вкусу
Давайте разбираться с баклажанами. Сухие чистые овощи выкладываем на сухую сковороду, включённую на среднем огне. Пропекаем баклажаны с 4 сторон.
Вы можете достать её ложкой или ножом аккуратно срезать. И потом режем не большими кубиками. Все, самая сложная часть салата закончена.
Остальные овощи тоже режем не большими кубиками. Чеснок мелко. Смешиваем все и в принципе салат готов. Можно добавить масло оливковое, можно без него. Мой муж просто выдавливает лимонный сок , без масла. Сдабривая перцем
Попробуйте этот салат с лавашом.