Найти в Дзене

Салат из баклажанов.

Этому рецепту научила меня моя турецкая свекровь. Салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Быстр и прост в приготовлении.

Вам понадобится:

2 средних баклажана

Средний репчатый лук

Перец ( можно и красный, и зелёный, и острый и сладкий)- что будет под рукой. 2-3 штуки среднего размера

Чеснок 2-3 зубчика

Петрушка - небольшой пучок

Соль перец по вкусу

Давайте разбираться с баклажанами. Сухие чистые овощи выкладываем на сухую сковороду, включённую на среднем огне. Пропекаем баклажаны с 4 сторон.

Будут они выглядеть приблизительно вот так. Пропеченная сторона будет мягкой и легко протыкаться
Будут они выглядеть приблизительно вот так. Пропеченная сторона будет мягкой и легко протыкаться
Разрезаем пропеченый баклажан вдоль. Нам нужна белая  мякоть
Разрезаем пропеченый баклажан вдоль. Нам нужна белая мякоть

Вы можете достать её ложкой или ножом аккуратно срезать. И потом режем не большими кубиками. Все, самая сложная часть салата закончена.

Остальные овощи тоже режем не большими кубиками. Чеснок мелко. Смешиваем все и в принципе салат готов. Можно добавить масло оливковое, можно без него. Мой муж просто выдавливает лимонный сок , без масла. Сдабривая перцем

-3

Попробуйте этот салат с лавашом.

Перцы для этого салата могут быть любые. На ваше усмотрение
Перцы для этого салата могут быть любые. На ваше усмотрение