Здравствуйте уважаемые любители вкусно поесть! Сегодня мы с вами приготовим бургер, да не простой бургер с котлетой, а чикенбургер из цельного куриного мяса! Давайте же познакомимся поближе с этим блюдом! Чикенбургер это - жаренная куриная котлета из сочного куриного мяса в панировочных сухарях, которая кладется на карамелизованную булочку с свежим салатом и соусом. Рецепт довольно просто но мы его усовершенствуем!
Что нам понадобиться, чтобы приготовить дома 3 чикенбургера:
1. Куриное филе - 700 гр.
2. Булочка для бургеров - 3 шт.
3. Помидор - 1 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Сливочный плавленый сыр - 6 треугольников.
6. Обычный любой сыр - 100 гр.
7. Любой томатный соус или кетчуп.
8. Майонез или сметана.
9. Горчица.
10. Ваши любимые специи по вкусу.
Начнем приготовление конечно с куриного филе. Хорошенько его промоем и срежем все ненужное.
Нарежем куриное филе на тонкие длинные пластины.
С обеих сторон посолим, поперчим и добавим ваши любимые специи.
Я люблю много специй во всем, вы можете положить меньше.
Отправляем нашу курицу в глубокую емкость немного промариноваться, пока мы будем готовить другие ингредиенты.
Очистим и порежем репчатый лук, промоем помидор. В чикенбургер великолепно подойдут овощи среднего размера.
Как можно тоньше нарежем лук и помидор колечками.
У меня в холодильнике остался небольшой кусочек сыра, и я его решил тоже приспособить в этот рецепт. А что я с ним сделаю, увидите чуть позже.
А пока его тоже нарежем тонкими ломтиками.
В разогретую сковородку вливаем 50 гр. подсолнечного масла.
Выкладываем в нее пару кусочком куриного филе. Кстати оно уже немного промариновалось, что чувствуется по запаху специй.
Порционно обжариваем куриное филе по два кусочка по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Как видите - наша курочка получилась идеально.
Разрезаем булочку для гамбургеров на две половинки.
Намазываем дижонской горчицей. А можно и русской, кто любит поострее.
Выкладываем ломтики сыра. И вот теперь настал тот самый интересный момент.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вот теперь сыр расплавился и в таком виде хорошо подойдет к нашему чикенбургеру.
Смазываем майонезом, или любым другим майонезным соусом.
Выкладываем ломтика обжаренного куриного филе. А можно и два.
Кладем пару треугольничков сливочного сыра.
Сверху пару ломтиком томата.
И немножко репчатого лучка.
Поливаем сверху кетчупом или краснодарским соусом.
Накрываем булочкой - на чикенбургер готов! Попробовав это блюдо, отличить от тех, что подают в кафе и ресторанах, практически невозможно. А главное, что тут не котлета, а настоящее куриное мясо. Получилось очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить дома!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!