Ингредиенты:
кефир – 1 л,
вода – 1 л,
картофель – 4 шт.,
огурец свежий – 200 г (1 большой),
яйца перепелиные (можно куриные, но в 4 раза меньше) – 8 шт.,
отварное филе грудки курицы – 200 г,
зеленый лук – несколько перышек,
укроп – несколько веточек.
Рецепт окрошки:
Отварить картофель, яйца, почистить, нарезать.
Вареную грудку порезать на кусочки.
Огурец почистить от кожуры, порезать.
Помыть зелень, убрать твердые части, измельчить, положить в посуду, присолить.
Истолочь зелень, чтобы не было механического повреждения ЖКТ, а также для большего аромата окрошки.
Нашинкованные ингредиенты соединить, добавить кефир, кипяченую охлажденную воду.
Этот рецепт необычен, но вкусен и полезен.