Дорогие друзья, наверное многим из вас известно блюдо говядина "Веллингтон". Сегодня я хочу предложить вам приготовить лосось с одноимённым названием. Это блюдо отлично подойдёт для романтического ужина.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук - 0,5 головки
- Шпинат - 140 г
- Соль - 2 ч. л.
- Молотый чёрный перец - 2 ч.л.
- Панировочные сухари - 40 г
- Сливочный сыр - 110 г
- Сыр пармезан - 30 г
- Укроп - 15 г
- Слоёное бездрожжевое тесто - 250 г
- Филе лосося - 450 г
- Куриные яйца - 1 шт.
Для соуса:
- Сметана - 1 ст.л
- Жирные сливки - 2 ст.л.
- Нарезанного свежего укропа - 2 ст.л.
- Каперсоы, без рассола - 1 ст.л.
- Крупная соль и молотый черный перец - по вкусу
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, чеснок и готовим 4-5 минут до прозрачности лука.
3. Добавляем шпинат, по 1 ч. л. соли и перца и готовим до мягкости шпината.
4. Сюда же отправляем панировочные сухари, сливочный сыр, мелко нашинкованный укроп и натёртый пармезан. Тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
5. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.
6. Филе лосося солим и перчим. Удаляем шкурку. Помещаем филе в центр теста. Сверху выкладываем смесь из шпината и сыра, аккуратно распределяем её ровным слоем на филе.
7. Аккуратно накрываем начинку тестом, обрезаем лишнее тесто. Хорошо защепляем края (это удобно делать вилкой).
8. Получившуюся заготовку помещаем на противень, застеленный силиконовым ковриком швом вниз.
9. В миске взбиваем яйцо. Получившейся массой смазываем заготовку со всех сторон. Сверху при помощи ножа делаем небольшие косые надрезы.
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
11. Готовый лосось "Веллингтон"достаем из духовки.
12. Даём отдохнуть 5 минут.
13. Делаем соус.
В маленькой миске смешиваем сметану, сливки, укроп, каперсы и добавляем немного соли и перца.
🍴 Подаём лосось Веллингтон со сметанным соусом с укропом и каперсами.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Выпечка / Рыбные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!