Знаю один великолепный рецепт запеченных яблок, в котором используется медовый соус на мяте. Эти яблоки получаются такие ароматные!
Для приготовления этого десерта нам понадобятся: лимон (сок) – 30 мл, мед – 75 г, масло сливочное – 15 г, творог – 60 г, большие яблоки – 4 шт.,
Для соуса: веточки мяты – 2 шт., мед – 10 г, лимонный джем – 30 мл, сок половины лимона
С тщательно вымытых яблок снимаем верхушки. Аккуратно вынимаем ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.
Удаляем из мякоти яблочные косточки и перепонки и нарезаем ее произвольными кусками, затем измельчаем их в блендере в пюре. Сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем яблочное пюре в сотейник, добавляем мед и 0,5 стакана воды. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снимаем с огня и даем остыть.
Творог дважды протираем через сито, затем взбиваем венчиком с яблочным пюре в пышную массу.
Раскладываем пюре по яблокам и ставим в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.