Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить свиную рульку в рукаве и что добавить к ней на гарнир

🤔 Представляете, свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека.  И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. Обычно для запекания выбирают заднюю ногу: она более нежная и мясистая. Ее можно узнать по весу – это минимум 1,5 кг. Обязательно соблюдайте технику приготовления, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. По времени запекать - не менее 3 часов. Обычно чтобы не засушить мясо, повара ее предварительно отваривают. Мы же будем запекать ногу сразу в рукаве. Это сильно упростит задачу. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет таять во рту. А что гарнир?) Конечно же картофель. Мы положим его вместе с мясом в рукав, чтобы не готовить гарнир дополнительно. ИНГРЕДИЕНТЫ:  свиная рулька – 1,5 кг  бульон мясной – 300 мл  картофель – 4 шт. Для маринада:  лимон – 1 шт.  соевый соус – 130 мл  чеснок – 3 зубчика  черный молотый перец – 7 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Рульку подавайте с картофелем. При желании можно допо

🤔 Представляете, свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. 

И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг.

Обычно для запекания выбирают заднюю ногу: она более нежная и мясистая. Ее можно узнать по весу – это минимум 1,5 кг. Обязательно соблюдайте технику приготовления, чтобы мясо получилось сочным и ароматным.

По времени запекать - не менее 3 часов. Обычно чтобы не засушить мясо, повара ее предварительно отваривают.

Мы же будем запекать ногу сразу в рукаве. Это сильно упростит задачу.

Мясо, приготовленное в собственном соку, будет таять во рту.

А что гарнир?)

Конечно же картофель.

Мы положим его вместе с мясом в рукав, чтобы не готовить гарнир дополнительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 свиная рулька – 1,5 кг

 бульон мясной – 300 мл

 картофель – 4 шт.

Для маринада:

 лимон – 1 шт.

 соевый соус – 130 мл

 чеснок – 3 зубчика

 черный молотый перец – 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для свиной рульки в рукаве. Мясо промойте, обсушите, слегка опалите, если присутствуют щетинки. На самой мясистой части острым ножом сделайте насечки.
Подготовьте все ингредиенты для свиной рульки в рукаве. Мясо промойте, обсушите, слегка опалите, если присутствуют щетинки. На самой мясистой части острым ножом сделайте насечки.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Из лимона отожмите сок. Соедините его с соевым соусом, пропущенными через пресс зубчиками чеснока, черным перцем и перемешайте. Мясо поместите в пакет, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приготовьте маринад. Из лимона отожмите сок. Соедините его с соевым соусом, пропущенными через пресс зубчиками чеснока, черным перцем и перемешайте. Мясо поместите в пакет, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Картофель тщательно промойте под проточной водой от грязи, а затем очистите при помощи овощного ножа. Корнеплоды нарежьте крупными кубиками или ломтиками.
Картофель тщательно промойте под проточной водой от грязи, а затем очистите при помощи овощного ножа. Корнеплоды нарежьте крупными кубиками или ломтиками.

Шаг 4

Подготовьте рукав для запекания. Отмерьте нужный размер и отрежьте ножом. Один край закрепите специальным креплением. Выложите в рукав рульку, картофель, а затем залейте бульоном. Закрепите второй конец рукава зажимом.
Подготовьте рукав для запекания. Отмерьте нужный размер и отрежьте ножом. Один край закрепите специальным креплением. Выложите в рукав рульку, картофель, а затем залейте бульоном. Закрепите второй конец рукава зажимом.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Выложите рукав с рулькой в глубокий противень. Запекайте около 2,5 часов. Затем разрежьте рукав и зажарьте мясо еще 15-20 минут.
Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Выложите рукав с рулькой в глубокий противень. Запекайте около 2,5 часов. Затем разрежьте рукав и зажарьте мясо еще 15-20 минут.

Рульку подавайте с картофелем. При желании можно дополнить блюдо овощами гриль, свежим салатом, либо квашеной капустой. Считается, что они помогают перевариванию жирной пищи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свиную рульку можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. Заверните мясо в нее полностью и запекайте около 1,5 часов при 180 °С. Затем откройте и дайте мясу немного подрумянится.

КСТАТИ

Подавать свиную рульку обязательно с соусами. Это может быть банальная горчица, хрен, либо соусы на основе томата, сметаны или майонеза.

_______________________

Также вам может быть интересно ⬇️

Как приготовить свинину с помидорами и сыром в духовке

Буженина из свинины в духовке

Рулька
9321 интересуется