Перед вами великолепная семёрка рецептов из числа популярных в 2022 году, по одному в разных номинациях. Отмечайте понравившиеся рецепты в комментах. И мы учтём ваше мнение при определении самых популярных рецептов года.
Номинация "Рецепты на выходные"
Чебуреки из заварного теста с куриным фаршем – аппетитные и сочные. С заварным тестом гораздо легче работать, чебуреки получаются очень мягкими, хрустящими, с пузырьками, – в лучших традициях этого блюда. Отлично подходит для начинки нежный куриный фарш. Он хоть и нетипичный для чебуреков, но его деликатный вкус придётся по нраву многим.
мука, вода, масло растительное, соль, фарш куриный, лук репчатый, перец чёрный молотый
Номинация "Завтраки"
Биточки из кукурузной каши с сыром – нежные и очень вкусные котлетки. Во время жарки кукурузных биточков сыр расплавляется и в готовых котлетках так аппетитно тянется! А сверху – тоненькая хрустящая корочка из манки!
крупа кукурузная, крупа манная, сыр твёрдый, вода, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Номинация "Сладости"
Желейный творожно-сметанный торт с консервированными персиками – простое в приготовлении лакомство из творога. В разрезе торт-желе смотрится очень аппетитно. А сочетание нежнейшей творожно-сметанной основы со сладкими консервированными персиками обеспечивает невероятный вкус.
творог, персики консервированные, сметана, желатин, сахар ванильный, пудра сахарная, масло растительное (для смазывания формы)
Номинация "Салаты и закуски"
Овощной салат с курицей и авокадо – по-праздничному яркий и очень вкусный салат с большим количеством овощей и обжаренной куриной грудкой. Дополняет их оригинальная заправка из майонеза, сливочного сыра и чеснока. Получается пикантный, очень красочный и аппетитный салат!
куриное филе, кукуруза консервированная, перец болгарский, фасоль стручковая, помидоры черри, авокадо, лук репчатый красный, перец острый, кунжут, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез, сыр сливочный, чеснок, кунжут
Номинация "Супы"
Суп-пюре из гороха и чечевицы с маринованным луком – яркое и сытное первое блюдо с насыщенным вкусом овощей и бобовых. При подаче в суп добавляется маринованный лук, который идеально дополняет чечевично-гороховый суп.
горох сушеный, чечевица красная, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, уксус яблочный, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
Номинация "Выпечка"
Луковый киш с острым перцем получается удивительно вкусным, с лёгкими острыми нотками перца. Песочное тесто – рассыпчатое и буквально тает во рту. На предварительно испечённую основу из песочного теста выкладывается репчатый лук, обжаренный с зелёным луком и перцем чили, начинка заливается яично-сливочной смесью с сыром, и открытый пирог выпекается.
мука, масло сливочное, вода, яйца, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, лук зелёный, перец чили, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Номинация "Ужины"
Котлеты из капусты с рисом – простое и доступное блюдо. Рис отвечает за сытность котлет, а овощи берут на себя задачу сделать рисовые котлеты сочными и более яркими на вкус. Из недорогих продуктов получаются вкусные и питательные котлетки.
капуста белокочанная, рис, яйца, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень укропа, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый