Рецепт самый простой. Обязательно приготовьте. Самые доступные ингредиенты.
Сливочное масло – 125гр.
Шоколад молочный с дроблеными орехами – 90 гр.
Сгущённое молоко – 1 банка (380 гр.)
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Берем кастрюлю, в которой будем готовить пасту. Кладем в нее сливочное масло. Ставим на плиту и растапливаем его на медленном огне. Масло растопилось, снимаем его с огня. Крошим в него плитку шоколада с дробленым орехом. Размешиваем венчиком до полного растворения шоколада. Добавляем банку сгущённого молока. Размешиваем венчиком. Просеем в массу какао порошок, чтобы не было комочков. Снова тщательно перемешиваем. Вот и все, шоколадно- ореховая паста готова. Переливаем ее в баночку. Получилось 500 гр. Храним банку в холодильнике. Срок хранения- неделя.
Шоколад можно взять и без орехов, а просто молочный. Вкус пасты тогда будет шоколадно молочный. Горький шоколад придаст пасте более темный цвет. Пасту можно использовать как крем для тортов, вафель, блинчиков и эклеров. Да и просто намазать на хлеб. Очень вкусно. Вкус потрясающий. Дети обожают это лакомство.