Ну что ж, а мы продолжаем готовить вкусно и интересно 🧚 Хочется чего то вкусного и домашнего. Подумали мы, и решила я сделать вафли, да не просто вафли, а рожки для мороженого.
Получилось очень даже круто! Как самостоятельно есть с вареньем или карамелью, так и свернуть рожки и положить пару шариков мороженого.
Кстати, мороженое тоже можно сделать самим, на канале есть пара рецептов, скоро добавлю ещё один.
А пока потренируемся на вафлях.
Ставим лайк и начинаем🤗
Ингредиенты
- 2 белка от яиц крупных
- 80 гр сахар
- 90гр мука пшеничная
- 30 гр масло сливочное растопленное
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт, если есть. Ещё можно часть сахара заменить на ванильный, очень ароматно.
Приготовление
Включаем вафельницу, пусть прогреется.
В ёмкости взбиваем белки, соль и сахар, не сильно, до мягких пиков. Добавляем одну часть муки и аккуратно перемешать. Затем растопленное сливочное масло и оставшуюся часть муки.
Все смешиваем, не теряя объем взбитых белков.
Выкладываем порции в нагретую вафельницу, выпекаем.
Как только они готовы, снимаем и скручиваем в трубочку. Но!!! Это очень горячо, будьте аккуратны и осторожны.🔥
А можно и не скручивать, если нет мороженого. Можно есть просто вафли, это тоже очень вкусно и хрустяще.
Румяные, хрустящие тонкие трубочки для мороженого или даже любого крема.
Прекрасно можно прослоить сгущенкой или карамелью и соединить две половинки.
А можно и с мороженым. Очень интересная идея, как в детстве. Главное чтоб мороженое было вкусным.
В любом случае надо попробовать сделать, это точно,🧚
В следующий раз поделюсь рецептом апельсинового мороженого, заодно и желтки утилизируем 🐱
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на канал и будет много рецептов.
С Вас лайк, всем мира и добра!