Найти в Дзене

Проверка

— Ты не поверишь, что со мной произошло! Ты не поверишь! — кричал Егор по телефону своей жене Ольге, — Наша жизнь изменится навсегда!

— Милый, что случилось? Ты кричишь и кричишь, а что произошло-то?

Егор осекся. Внезапно в его голове внутренний голос сказал: «Не говори ей. Это всё твоё. Она все отнимет».

— Коть, я тебе перезвоню, — резко сказал Егор и повесил трубку.

Он находился в своей квартире, на диване перед телевизором. Только что закончилась передача «Главная лотерея страны» с общим выигрышем сто миллионов рублей. Егор стал обладателем главного приза. Не успев все осознать, первым делом решил позвонить жене, где за минуту диалога испытал спектр эмоций: страх, ужас, волнение, радость, панику, тревогу.

Но что его заставило бросить трубку?

Всякий раз, когда покупал билет, он надеялся на победу, но всерьёз никогда не предполагал, что это случится по-настоящему. Он фантазировал о двух миллионах. Этого вполне хватило бы на замену старой машину на новую, закрытие кредиток и на путешествие с семьей. Но сейчас. Сейчас все было по-другому. Сто миллионов рублей. Мозг Егора сразу начал переводить эту цифру в количество квартир, и подсчитывать в уме сколько в месяц он сможет получать денег от их сдачи в аренду.

«Теперь вообще работать не надо. Никогда. Хватит на все: родителям дом построить, детям по квартире подарить, зубы себе сделать. Точно. Как у Киркорова сделаю. В качалку запишусь и куртку новую куплю. С мехом. Я вообще все себе новое куплю», — фантазировал Егор, лежа на диване, — «С новой стрижкой, накачанный, в обновках, я подъезжаю к подъезду на крутой машине и все на меня глазеют. Я всем представляюсь бизнесменом, широко улыбаясь демонстрируя успешный успех».

Оля была в полном недоумении от звонка мужа. Пыталась перезвонить, но безуспешно. Телефон был выключен. Она строила в голове догадки о случившимся, но о том, что произошло на самом деле не было даже мысли: «Хоть бы ему работу дали. Нам деньги сейчас очень нужны. Как же я устала. Хоть на пару дней больничный взять, выспаться».

Оля работала врачом скорой помощи, при этом подрабатывала по вечерам, ходя на дом делая капельницы и уколы.

Дети подрастают: Лиза в первый класс в этом году пошла, Андрей в седьмой. У обоих кружки и дополнительные занятия, и всё стоит денег.

«Из всех мужчин, я выбрала себе мужика с самым своенравным характером. Если бы его эго было чуть поменьше, может и не уволили бы. Эх..», — думала Ольга о своем выборе и тяжелой судьбе.

Егор встретил детей после школы, накормил, и ушел из дома. Обычно он и жену встречал с горячим ужином, но в этот раз ему надо было придумать ложь. Как-то прокомментировать свой звонок и внезапное "пока". Врать он не умел, потому решил пройтись и все хорошенько обдумать. На повестке дня стояли нешуточные вопросы:

  1. Как развестись и не делить деньги.
  2. Что сказать жене.
  3. Узнать у юриста, может ли жена и дети претендовать на его имущество.

«Если я сейчас подам на развод, а потом заберу свои деньги, это же не будет считаться, что я их в браке получил?» — пребывал Егор в размышлениях, — «Хотя, сто миллионов это же много: хватит и мне, и жене, и детям и даже родителям. С другой стороны: я могу половину вложить в акции и облигации, купить целое производство, к примеру, и стократ приумножить выигрыш. Возможно, даже стану первым в своем городе, кто разбогатеет за короткий срок. У меня будут брать интервью, приглашать на телевидение, обо мне напишут сотни статей в журналах, а может быть даже и за границей. Непременно напишут за границей! Ведь акции моего производства будут продаваться на биржах, а там покупатели не только из России. Буду, как рок-звезда», — мечтал Егор, бродя по улицам своего города до глубокой ночи.

Внезапно, он обнаружил, что во всех картинках своего будущего нет ни жены, ни детей, ни родственников.

«Решено. Развод», — принял решение Егор.

Он снял номер в гостинице, включил телефон, отправил жене смс с текстом: «Сегодня меня не жди. И вообще не жди. Я ушел. Вещи мне не нужны. Разводимся» и выключил телефон. Он не хотел слышать в трубку вопросы, на которых пока не было ответа, не хотел плача и завываний. Он теперь другой и жизнь иная.

На следующий день он обратился к юристу за консультацией, которая его вообще не обрадовала. Ему необходимо было доказать, что билет был куплен на его деньги, а в идеале еще показать, что в этот период он не проживал с семьей. Сложность заключалась в том, что уже больше полугода Егор не работал, финансово зависел от супруги, так еще делил с ней крышу над головой.

«Я влип. Ладно. Буду всем взятки давать. Не впервой. Только бы не делиться. Отдать ей 10% я согласен, но не более! А может с женой полюбовно удастся поговорить? Вдруг она добровольно напишет бумажку, что ничего с меня не требует? Конечно, напишет. С чего вдруг ей требовать, если она меня всегда этими билетами и попрекала? Теперь пусть плачет!

Егор подал заявление на развод и отправился к жене на переговоры. После бессонной ночи от неожиданного сообщения супруга и трудового дня, Ольга мало что понимала из услышанного. Одно поняла — перед ней не её муж, а жаба в короне. Жадная, мелочная, меркантильная, хвастливая, тщеславная, эгоистическая жаба.

— Значит так, дорогой муж. Я ничего подписывать не собираюсь. Будет так, как решит суд. Ты свой выбор сделал, теперь дело за мной. Со своей стороны заявление о расторжении брака я подам. Не переживай, — прокомментировала жена в ответ на просьбу супруга написать отказную от денег.

Егор начал возмущаться, вцепился ей в руку, кричал: «Нахалка! Ты ничего не сделала, чтобы пользоваться моими миллионами!» Благо, их встреча проходила в кафе и на шум подошел официант. Потасовка разрешилась. Муж вернулся за столик, а Ольга отправилась домой с мыслью: «Быстро меняю в квартире замки. Вещи на помойку. Ни напоминания об этом кошмаре длинною в 17 лет брака!»

Боль, пронзившая её тело от происходящего, нашла выход. В квартире Оля начала выкидывать из шкафа вещи мужа, разбила рамки с их совместными фотографиями, рвала его газеты и журналы.

«Семнадцать лет! Семнадцать! НЕНАВИЖУ» — стучало в её голове.

Егор решил получить свои деньги. А чего еще ждать? «Суд, значит суд. В конце концов, лучше я буду его ожидать в своих апартаментах, нежели в забегаловке, где сейчас живу».

Егор приехал в офис по указанному адресу на билете, где его доброжелательно встретили, угостив кофе с печеньями и провели в просторный холл для ожидания. Встречу провел джентльмен в элегантном костюме, объяснил все условия по получению вознаграждения, забрал билет и оформил все необходимые документы.

В назначенный день состоялось торжественное вручение чека, фуршет и несколько фотографов от неизвестных СМИ. Егор был счастлив, горд собой, и фотографировался со всеми гостями. После официальной части ему было сказано, что вся сумма будет переведена ему на банковский счет с вычетом налога.

Прошла неделя. Денег нет. Егор позвонил в офис и поинтересовался в чем дело. Его заверили, что транзакция такой большой суммы не может быть быстра, поэтому перечисление средств займет около месяца.

«Еще месяц жить в гостинице? Откуда же у меня столько денег? Надо занять», — Егор начал звонить друзьям и родственникам, но везде слышал лишь один ответ.

— Подлец! Не звони сюда никогда! Мерзавец! — одинаково твердили голоса в телефоне.

— Что я Вам сделал? — непонимающе возмущался Егор.

— Так с семьей поступить! Ничтожество!

«Вот оно значит как. Все растрепала, курица! Ну, ничего, не пропаду! Зато потом Вы мне все завидовать будете», — с ненавистью он проклинал Ольгу.

Из гостиницы Егору пришлось переехать в комнату к одинокой пожилой женщине. Плата была в помощи по ремонту и счетов за коммуналку.

Месяц тянулся долго. Он считал, что испытание подобного рода Бог ему послал специально, чтобы потом щедро вознаградить.

Настало время дня Икс. Егор отправился в банк в предвкушении переломного момента в жизни, но там ему сказали, что никаких поступлений не было. Он тут же принялся звонить в офис лотереи. Номер не обслуживался. Тогда он решил лично поехать в офис и поругаться с ними, но тоже не вышло. На окнах помещения висела табличка "Аренда".

«Не может такого быть. Меня облапошили? Обдурили? Как же это так? Этого не может быть! Как же я теперь?». Егор принялся звонить в полицию, но те лишь разводили руками, и как ему показалось, еще и посмеивались над ним.

Продолжение в комментариях
Продолжение в комментариях

Спасибо за подписку и комментарий. Для начинающего автора это очень важно. Ещё больше удивительных историй:

Искала работу, а нашла мужа
101 история | рассказывает Анна Аалсвийсс27 декабря 2022
Морозно в деревне
101 история | рассказывает Анна Аалсвийсс25 ноября 2022
Муж пустил бывшую жену в наш дом
101 история | рассказывает Анна Аалсвийсс28 октября 2022