🧀500 гр муки ⠀
🧀400 мл молока ⠀
🧀1 ч.л. сахара ⠀
🧀0,5 ч.л. соли ⠀
🧀7 гр. дрожжей ⠀
🧀1 ст.л. растительного масла ⠀
🧀600 гр. сыра сулугуни ⠀
🧀1 яйцо и 5 желтков ⠀
🧀сливочное масло ⠀ ⠀ ⠀
1. Готовим тесто: муку соединяем с сахаром, солью, дрожжами и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Молоко подогреваем до тёплого состояния (не должно быть горячим❗️) и вливаем в муку. ⠀
2. Замешиваем тесто рукой сначала в миске, а затем выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и интенсивно вымащиваем 5-7 минут. ⠀ ⠀
3. Кладём обратно в миску, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 30 минут. ⠀ ⠀
4. Сыр натираем на крупную терку и вливаем в сыр растительное масло. Добавляем яйцо. Перемешиваем. ⠀ ⠀
5. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем, выкладываем 1/4 сыра и формируем лодочку. ⠀ ⠀
6. Пергамент припылить мукой и выложить наши лодочки. Выпекаем ~ 5-7 минут при температуре 250 гр. Достаём, перемешиваем сыр, добавляем желток и отправляем в духовку ещё на 3 минуты. ⠀
7. Подавать горячими с кусочком масла.🤤 ⠀ ⠀
Приятного аппетита ♥️ ⠀