Найти тему

Для кого тюрьма "пытка", а для кого "родная мама". Граждане, отбывшие наказание, не всегда хотят выйти из тюрьмы.

Зимнее утро 2000 года. Пенитенциарный номер... Челябинская область. Экипировка диспетчера, сменившая их, увидела странное зрелище. Группа из четырех коллег буквально протащила будку к проходной, чтобы впустить людей. Руки осужденного были тверды, один из знаменосцев принес чемодан, видимо, с вещами, а во всем шествии участвовал заведующий отделением хирургических методов учреждения.


Увидев глупый вопрос в глазах инспекторов, дежурный помощник начальника колонии (ДПНК) ответил: «За эти дни обезьяна всех измотала, наконец-то поймали». Осужденный Гр-ин по кличке «Мартышка», отсидев очередной срок, особого желания покидать зону не имел. Поэтому Парос спрятался где-то на хуторском дворе, а когда его обнаружили, позволил себе проявить чудеса ловкости и скорости, прыгая с крыши на крышу. Именно за свою ловкость он приобрел такую ​​бодрость. Партия, однако, закончив свою работу, все же схватила его и, несмотря на отчаянное сопротивление и бурное выражение недовольства, выпроводила арестанта и его вещи за ворота.


Те, кто служил в уголовно-исполнительной системе, по опыту знают, что такие люди, как Обезьяна, встречаются практически периодически. Они не могут представить тюрьму, свой дом и другую жизнь для них. Там вне гарнизона у них нет ни семьи, ни дома, там они чужие и никому не нужны.

Человек из категории осужденных, отбывший наказание в виде лишения свободы, переходит на должность рядового гражданина. С чем жить? Мне нужны деньги. И где я могу их получить? А жить негде. Злоумышленников на работу обычно не берут, доверия нет. Жизнь на террасах, но в подвалах приелась и долго не затянешь. Так что придется переходить к новому преступлению. Как еще? Вас будут кормить в колонии. Есть кровь. Работа и одежда.

-2


тюремный коридор. Фото взято из открытых источников в интернете.
Коллега привел пример, когда во время беспорядков в тюрьме №1 Челябинска группа таких пожилых заключенных заперлась в камере и просто выгнала всех, кто пытался открыть им дверь. нельзя называть революционером.

Чтобы остаться в тюрьмах, такие люди прилагают все усилия.


А через какое-то время «Мартышку» снова изучили и из-за этого — в колонии. По его словам, через 3 дня скитаний на свободе он обратился к знакомым операм местного отделения милиции и по обоюдному согласию, совершив несколько краж, отправился к себе «домой». Милиционеры по-своему отблагодарили Гр-ва, предоставив ему пакет сигарет «Прима» и чай, обеспечив свободный доступ в зону без обыска (чтобы чай не конфисковали).