Всем доброго времени суток!
Самая вкусная селёдка-это приготовленная своими руками. Сегодня будем готовить ароматную,маринованную селёдочку.
Нам понадобиться:
- Сельдь свежемороженная-2 шт
- Лук-1 шт
- Лимон-1/4 шт
- Соль-1 ч.л
- Сахар-0,5 ч.л
- Специи,зелень-по вкусу
- Растительное масло-50 мл
Селёдку размораживаем,чистим,разделываем на филе,нарезаем. У меня селёдка была маленькая. Лучше взять покрупнее и по жирнее.
Лук нарезать полукольцами. Лимон на тонкие дольки.
Всё соединить в стекляной посуде. К селёдке добавить соль,сахар,специи. Мне хватило 1 ч.л. соли,так как рыбы у меня было не много. Но при необходимости,соли можно добавить еще. Я добавляла свежемолотый перец и замороженный укроп. Перемешать. В конце добавить растительное масло. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. У меня она сутки простояла. Подавать,конечно же, с картошечкой😊 Получилось оооочень вкусно!
Приятного аппетита!!!!