Найти в Дзене
Кухня каждый день

Маринованная селёдка.

Всем доброго времени суток!

Самая вкусная селёдка-это приготовленная своими руками. Сегодня будем готовить ароматную,маринованную селёдочку.

Нам понадобиться:

  • Сельдь свежемороженная-2 шт
  • Лук-1 шт
  • Лимон-1/4 шт
  • Соль-1 ч.л
  • Сахар-0,5 ч.л
  • Специи,зелень-по вкусу
  • Растительное масло-50 мл
Фото моё
Фото моё

Селёдку размораживаем,чистим,разделываем на филе,нарезаем. У меня селёдка была маленькая. Лучше взять покрупнее и по жирнее.

Фото моё
Фото моё

Лук нарезать полукольцами. Лимон на тонкие дольки.

Фото мое
Фото мое

Всё соединить в стекляной посуде. К селёдке добавить соль,сахар,специи. Мне хватило 1 ч.л. соли,так как рыбы у меня было не много. Но при необходимости,соли можно добавить еще. Я добавляла свежемолотый перец и замороженный укроп. Перемешать. В конце добавить растительное масло. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. У меня она сутки простояла. Подавать,конечно же, с картошечкой😊 Получилось оооочень вкусно!

-4

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются