Диетолог-нутрициолог, психотерапевт Ирина Мансурова в беседе с aif.ru рассказала, что далеко не все жиры, которые человек употребляет в пищу, являются вредными, а некоторые из них даже можно и нужно использовать в процессе похудения. Специалист выделила 9 видов продуктов, которые можно отнести к полезным жирам.
В частности, как заметила Мансурова, одним из самых питательных фруктов является авокадо, содержащий омега-3 жирные кислоты, лютеин и клетчатку, способствующую быстрому утолению голода. Кроме того, по словам диетолога, творог с высоким процентом жирности несет большую пользу и не вредит фигуре, а молочный жир в его составе способствует жиросжиганию из-за линолевой кислоты.
Специалист отметила, что орехи являются еще одним источником полезного жира, а их калорийность не особо вредна фигуре, поскольку она связана с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Также, по словам Мансуровой, рыба жирных сортов, а именно скумбрия, лосось, форель, сельдь и семга, рекомендована к употреблению на диете из-за обилия белка высокого качества с низким содержанием насыщенных жиров.
Диетолог советует употреблять растительные масла, например, оливковое масло, аргановое, льняное или масло виноградной косточки. Мансурова считает, что в рацион стоит включать сливочное масло, поскольку в натуральном масле содержится много полезных жиров, необходимых организму, тем более что оно хорошо усваивается и отличается высокой питательностью.
Среди продуктов с полезными жирами специалист также выделила печень трески, свиное сало и оливки. При этом Мансурова рекомендует следить за тем, чтобы жирные продукты вписывались в суточную калорийность, поскольку только так жиры смогут пойти на пользу.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Александр Лучкин