Всем привет! Давненько я не делилась с Вами местами, где можно очень вкусно поесть :-) Еще и что-нибудь оригинальное...
Сегодня расскажу про ресторан "Лес & Лис" в Белгороде. Оказалась я здесь в рамках блог-тура, то есть можно сказать случайно... Но место мне очень понравилось!
Находится он на территории парк-отеля "Европа" (обзор на отель выйдет завтра, в том числе и на завтраки, которые проходят в э том ресторане).
Во-первых, здесь очень красивое и спокойное место. Тишина, лес, потрясающий пейзаж, которым можно любоваться через огромные окна ресторана.
А в теплое время года можно пообедать в уединенной беседке или на террасе. Если похолодает - Вам принесут плед.
Потрясающее место для спокойного и размеренного отдыха и единения с природой.
Кстати, весьма необычное название имеет интерпретацию... Лес - это то, что было всегда и будет вечно... Да и ресторан находится непосредственно в лесу :-) А Лис - воплощение сказочного героя, который возьмет верх в любой ситуации (этакий прозрачный намек на успешность).
Помимо завтраков, мы дважды были в этом ресторане на ужине. Мне очень понравилась авторская кухня с ярким средиземноморским акцентом.
Здесь невероятно вкусно, да еще и подача красивая. Всегда интересное сочетания специй и соусов. Я осталась в полном восторге и, по возможности, обязательно вернусь в этот ресторан.
Мы пробовали салат с идеальным лососем(590 рублей). Очень вкусный и нежный лосось. Сочетание руккол, салата, печеного картофеля, брокколи и яйца пашот оказалось очень вкусным. Ищи и заправка пикантности добавила. Очень вкусно, но порция небольшая. И для меня осталось загадкой - почему это салат... Скорее вариант горячего.
А салат был достаточно простой - томаты с брынзой и зеленью. Посто, вкусно, без изысков.
Второй ужин в этом ресторане оказался более интересным.
На горячее был кебаб с теплыми лепешками (650 рублей). Кебаб из говядины и баранины - очень вкусный. На горячую лепешку (судя по всему из кукурузной муки), сначала выкладывается соус, затем кебаб и все заворачивается.
Очень вкусное и весьма сытное сочетание, надо сказать.
Салат тоже удивил - очень необычный и приятный вкус. Рекомендую попробовать именно его, если окажетесь в ресторане "Лес & Лис".
У нас был салат с кеноа и яйцом пашот (410 рублей). Кроме киноа и яйца, в салате свежие овощи, имбирь, льняные семечки и заправка из оливкового масла. Особую изуюминку придает сушеная клюква.
Из минусов ресторана могу отметить только один - порции явно не рассчитаны на здоровых мужиков. Но нам - девушкам, на ужин салата и горячего было более чем достаточно. Взял одну блюдо - разделил на троих - это не тот вариант, ну Вы меня поняли :-)
Из плюсов ресторана:
- Очень вкусная и немного необычная авторская кухня;
- Красивая подача;
- Отличный интерьер, дизайн помещений и возможность поужинать на свежем воздухе в беседке;
- Превосходное обслуживание.
Про цены комментировать не буду особо, так как здесь у каждого свой взгляд. Для меня ценник вполне приемлемый, с учетом того, что это ресторан.
Кому интересно - можете заглянуть в меню на сайте ресторана и прицениться.
А я просто от души рекомендую это заведение :-)
Если материал был полезен или интересен - не забудьте поставить лайк. Вам не сложно, а мне приятно .