Прочитал в выпуске "Рука Кремля" о разнообразии мнений внутри страны, согласен, однако всё можно собрать в одно, это неверное направление в воспитании и отсутствие идейной составляющей. Именно с этих структур жизни, вырабатывается дальнейшее поведение человека. Не культура, а культура поведения, это основное в жизни человека и по ней можно судить, к какому стилю жизни он склонен, а их великое множество. Огромное значение имеет количество денег в личной собственности, я не один раз писал, деньги губят моральную сторону человека. Правда встречаются и те, кто не попадает в такую зависимость, но как правило, это уникальные единицы. Вот тут и возвращаемся к воспитанию основ жизни, а они формируются в очень раннем детстве.
Вот с этим у нас проблема, у нас капиталистическое общество, если судить по отношению к главным принципам государства. Они почему-то сосредоточены на одном, на поступлении денег в бюджет, а без заморочек, их легче собрать через налоги с простых граждан и мелкого бизнеса. С крупных, даже государственных, выходят проблемы, они желают большую часть прибыли оставлять у себя. Обосновывая это заботой о бизнесе и развитием на будущее, где доходы без добавок могут сильно упасть. Поэтому они выделяют, помощь бюджету в недостаточной для расширения бизнес-проектов и нужных потребностей, а государственные вложения, грозят инфляцией. Мы сами, для нашей страны, создаем новые культурные принципы, где общественные интересы ниже частных, а на частные возлагается ответственность за состояние общества. Извините, когда общественное превалировало над частным, очень давно.
Это было во времена социализма, причём не столько социализм этому причастен, а идеология связанная с общественной жизнью настолько, что все идущие со стороны идеологические нормы рассыпались, попадая в нашу жизненную систему. Понятие государство и Родина разделил известный юморист, хорошая Родина та, где интересы народа на первом месте, плохое государство, где народа интересы на последнем. Это не совместимые понятия и никакая идеология не исправит такой парадокс. Государство, где треть, если не больше, составляют чиновники и силовые структуры, не способно на развитие культурных пониманий, на них просто не остается средств. Особенно если добавить к ним учителей, учащихся, в том числе и студентов, вы получите отрицательный баланс и никакие пенсионеры его не снизят, даже работая до гробовой доски без пенсий.
Россию запутали в противоречиях, где финансы стоят очень далеко от реальной жизни, не работая на их разрешение. Какого бы главу не избирали, какой бы аппарат давления не был в ходу, даже поставь в каждом экономическом блоке по нужному специалисту, основное не изменится. Основное, это социальная жизнь общества со своими устоями и своей культурой, но без возможности использовать их в жизни. Почему? Просто никакой олигарх не позволит этому осуществится, несмотря на противодействие правительства. Вот даже Абрамович выпрашивающий себе поблажки и уговоривший даже правительство ради своих интересов, выпустить отмороженных убийц из "Азова", выделил 2,5 миллиарда долларов на нужды боевиков Киева. После такого, все активы олигархов и крупного бизнеса, должны отойти в собственность государства, чтоб исключить повторения случившегося, а им сказать, такова жизнь, сами её создали. Только сменив систему, мы сможем вернутся к жизненным устоя, вот только президент почему-то не стремится это выполнить.
Россия запуталась в жизненных противоречиях, есть ли надежда разрубить этот "Гордиев узел".
1 февраля 20231 фев 2023
25
2 мин