Найти тему

Глинтвейн с ромом

Оглавление
Глинтвейн с ромом
Глинтвейн с ромом

Зима - самое время познакомится с таким напитком как глинтвейн. В странах, где издавна было развито виноделие, решили увеличить согревающий эффект от выпитого вина и стали греть его на огне. Это действительно помогало в длительных походах, а римская знать спасалась горячим напитком от холода в своих просторных, но не приспособленных для холодов домах.

Позже глинтвейн стали употреблять в Германии на массовых зимних гуляниях, добавляя в напиток всевозможные пряности и мед. Фантазия и конкуренция сделали рецепт этого напитка весьма разнообразным. Сегодня его крепость поднялась в разы из-за применения рома, конька или виски, есть и безалкогольные варианты глинтвейна, которые могут пить даже дети.

Мужчины, конечно же, предпочтут на морозе выпить глинтвейн с ромом. Есть белый ром, его еще называют светлым или серебряным. Он прозрачный без выраженного вкуса. Его предпочитают брать как основу для коктейля, подойдет он и для глинтвейна, где и так присутствует целый букет пряностей. Если хотите экспериментировать, то можно использовать в рецепте другие виды рома. Каждый раз вкус будет неповторимым.

Если Вы обладатель элитного рома, и если срочно нужны деньги, то возможно не стоит его использовать - попробуйте продать ром по высокой цене коллекционерам.

Рецепт глинтвейна с ромом

  • Ром – 170 мл
  • Сухое красное вино - 170 мл
  • Вода- 170 мл
  • Сахарный песок - 300 г
  • Гвоздика- 9 шт.
  • Кардамон - 9 шт.
  • Палочки корицы- 1 шт.
  • Мускатный орех – на кончике чайной ложки

Приготовление

Глинтвейн лучше готовить в сотейнике, но подойдет и любая кастрюля эстетичного вида. В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на плиту.

Льем в воду вино и ром.
Теперь, когда жидкость чуть прогрелась, можно добавить сахар и помешать.

Пришло время добавлять пряности. Мы уже подготовили гвоздику, кардамон, палочку корицы, мускатный орех.

Осталось на медленном огне довести глинтвейн до температуры в 70 градусов. При такой температуре пряности начнут отдавать напитку все свои запахи, формируя новый букет. Чтобы напиток настоялся, лучше выключить плиту и оставить глинтвейн под крышкой на 8 минут.

Чтобы в бокал не попали кусочки пряностей, лучше процедить глинтвейн через мелкое сито. Если вы эстет и готовы удивлять гостей, то оставьте в бокале палочки корицы или украсьте чашу дольками цитрусовых фруктов. Это создаст особое настроение и напиток уйдет на ура.

-2

Медовый глинтвейн

Так как глинтвейн считается зимним напитком, то лучше готовить его с медом. Назовем следующий рецепт «Медовым глинтвейном с ромом». Сюда пойдет любое вино, которое по вкусу вам больше нравится.

Итак:

  • 1 бутылка вина
  • 3 ст. л. меда
  • 3-4 соцветия гвоздики
  • палочка корицы
  • рома - 100 мл
  • 1 апельсин без кожуры
  • 1 ст. л. тертого имбиря

В вино кладем дольки апельсина, гвоздику, корицу и имбирь. Теперь от нас потребуется максимум внимания, чтобы полученная смесь хорошо прогрелась в течение 10 минут, не закипев.Если все получилось, то снимайте ароматную смесь с огня и добавляйте в нее мед и ром. Эти два продукта не любят горячей обработки, т.к. теряют свои свойства, поэтому такой вариант приготовления выглядит более правильно.

Глинтвейн с гранатовым соком

Если хотите попробовать еще один изысканный вариант с ромом и гранатовым соком. То запаситесь:

  • Анисом – 1-2 звездочки,
  • Гвоздикой – 3 бутона
  • Душистым перцем – 3 горошины
  • Палочкой корицы
  • Чайной ложкой меда
  • Стаканом гранатового сока и ромом от 30 мл и до вашей идеальной дозы.

В гранатовый сок помещаем все пряности и подогреваем емкость со смесью до 80 градусов. Даем постоять минут пять и добавляем мед.

Теперь можно доливать ром. Как мы и договорились, его количество ограничивается только вашим вкусовым предпочтением.

---------------------------------------------------------------------------------

Другие рецепты глинтвейнов:

  • Глинтвейн с вином
  • Глинтвейн с ирландским виски
  • Глинтвейн с шотландским виски
  • Глинтвейн с коньяком
Еда
6,93 млн интересуются