В час, когда посудомойка включена и одеяло манит своим теплом, последнее, что хочется услышать...
- Это клещ что ли? - на гостевом диване командировочный брат играл с хвостатым.
- Середина октября, какой клещ...
- Сама посмотри.
Да машу ж вашу! Щенок, гуляющий на руках, в середине октября подхватил клеща.
Как ты лодку назовешь, так она и поплывёт, говорили они... Лаки (в переводе счастливчик) за месяц в нашем доме наелся кошачьего корма (оказывается запретный запрет для щенков), где то достал и разгрыз кость (хочется верить, что до того, как попал к нам), перенёс операцию по удалению этих неладных костей. И вот, когда, наконец, вчера швы сняли... КЛЕЩ!?!?!? Серьезно?!?!?
Безысходность сковала мою хрупкую девичью душу... А потом отпустило, и за дело взялась субличность крупной хамоватой Любови Петровны. Завела машину, привычным уже движением собрала пса.
Сложно передать эмоции кошки на которую среди ночи сверху прилетела сумка. Сверху, потому что это маневр, блокирующий побег. Собрали, потому что за компанию тоже пусть посмотрят. Глаза передавали палитру эмоций от "Пожила в доме и хватит..." до "Клещ у щерстяного, меня куда везут?". От шока отошла уже в машине, выбралась из сумки, пришла изливать свое кошачье горе. Громко высказываясь, села на руль и придавила щенка.
В круглосуточной ветеринарной клинике меня уже недолюбливает персонал, почти своя. Товарищей осмотрели, поворчали, ушли спать наверно.
И вот когда мы, дружное зверочеловечье семейство, после приема поехали на заправку, осознала, что со стороны это выглядит, будто мне настолько скучно дома в час ночи, что "А не взять ли мне собаку с кошкой не съездить ли до заправки?" B-D
Тревел дэйт получается... Но это совсем другая история.