Найти тему
Let’s Eat | Пора кушать!

Съедобные этикетки на фруктах, лечебный кетчуп и ещё 8 интересных фактов о еде.

В мире существует очень много интересных и познавательных вещей, которые просто физически невозможно знать все. Но мы не сдаёмся и хотим предложить вам пополнить свой багаж знаний порцией интереснейших и самых неожиданных фактов о нашей привычной еде.

1. Мёд бессмертен 😄

Высокая кислотность, отсутствие воды и наличие перекиси водорода в запечатанной банке меда – вот секрет его вечного срока хранения.

2. Шоколад может причинить вред собаке 🤔

Шоколад содержит теобромин – его основной биологически активный ингредиент, горькое химическое вещество. В больших количествах токсическая реакция на теобромин может причинить серьезный вред животному.

-2

3. Банан и арбуз - ягоды 🤷‍♂️

А вот клубника - нет! Это цветоложе. И про банан: банановое растение — это гигантская трава, а бананы — ее ягоды. Согласно определению, ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько семян». А трава — это «растение с мясистым, но не одревесневающим стеблем, который, после того как растение зацветет и даст семена, отмирает вниз до земли».

-3

4. Сыр - звучит как приговор 🤐

Сыр признан самой желанной едой для воров во всем мире. Его крадут из магазинов чаще всего.

-4

5. Арахисовое масло или золотое украшение, а что выберешь ты? 🤯

Из арахисового масла можно делать не только бутерброды и снеки, но и бриллианты! Согласно одной из гипотез, алмазы образуются из углерода под действием очень высокого давления. Углерод содержат почти все продукты питания, так что исследователям из Баварского научно-исследовательского института геофизики и геохимии (Bayerisches Geoinstitut) удалось получить в лаборатории искусственный алмаз из обычного арахисового масла. Его можно получить из любого масла, даже из того, которым вы обычно завтракаете. А потом уже обычным способом алмаз превращается в бриллиант!

-5

6. Если не наелся фруктом, можешь съесть и наклейку, которая была на нем 🤐

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) рекомендует мыть фрукты перед едой, но при этом не запрещает есть наклейки на них. Эти наклейки, а также клей для них одобрены FDA и безопасны для проглатывания. Тем не менее рекомендуем все же снимать их перед употреблением фруктов.

-6

7. Как бороться с телефонами в школах? Мешок с картошкой в помощь 😄

Исследования компании Boeing доказали, что у нас есть кое-что общее с картофелем. Это способность поглощать и отражать радиоволны. Из-за высокого содержания воды и определенного химического состава картофель может поглощать сигнал беспроводного интернета. Использование мешков с картофелем вместо пассажиров в самолетах помогло компании найти и устранить слабые места в беспроводных сигналах во время полета.

-7

8. Купи Кетчуп, чем идти в больницу 🤧

В XIX веке люди считали, что с помощью кетчупа можно избавиться от болезней печени и желчного пузыря. Поэтому в 1835 году в аптеках продавали томатные таблетки для лечения диареи, желтухи и расстройства желудка. Такая идея пришла в голову американскому врачу Джону Куку Беннетту из Огайо. Его успех вдохновил других создавать «томатные таблетки» от ревматизма, гриппа и мигрени. Однако во многих таких пилюлях вместо помидорной основы использовали обычное слабительное, что в свою очередь вызвало громкий скандал в конце 1840 года.

-8

9. Крекер или здоровые зубы? 🦷

Крекеры с солью хуже, чем конфеты, когда речь идет о зубах. Они существенно увеличивают гликемический индекс, делая пищу более кариогенной. Когда-нибудь замечали, как соленые крекеры или крекеры рыбки становятся липкими во рту, когда вы их жуете? Эта липкая слизь застревает между вашими зубами и бактерии могут пировать еще дольше.

-9

10. Слишком большое количество мускатного ореха, употребляемое в пищу, может вызвать галлюцинации 🥴

Мускатный орех действует на организм как галлюциноген, если употреблять его в больших количествах. Вы можете столкнуться с тошнотой, головокружением и проблемами с мышлением. С мускатным орехом не действует правило «чем больше, тем лучше» — необходимо строго соблюдать дозировку этой специи в блюдах.

-10

Приятного аппетита 💛