Нашла для себя и со всеми поделилась идеальным рецептом приготовления фрикаделек. Моя семья их просто обожает, особенно их любят дети👌.
Котлета вроде как для них большая, а вот фрикаделька в самый раз. Больше всего любят с рожками. Дети вообще почему-то больше всего любят рожки, вот и приходиться под них подстраиваться. А как ещё?
Здесь всё очень просто без премудростей😉, готовить их проще чем вам кажется.
Способ приготовления⤵️⤵️⤵️:
✅ Фарш стараюсь готовим сама, но иногда конечно же покупаю на рынки у проверенных поставщиков или частных фермеров. Сегодня я купила готовый фарш говяжий, свиной, куриный по 300 грамм и всё смешала. Получился фарш по-домашнему 900 грамм. Каждое свойство мясо дополнило друг друга по своей структуре и фарш получился ни сухой ни жидкий, само-то, что нам и надо.
✅ Затем добавила лук репчатый 200 грамм и перемолола, но можно и натереть на мелкой тёрке.
✅ Соль и перец чёрный молотый добавляю по вкусу или можно примерно так, чайная ложка соли без горки и 0.5 чайной ложки чёрного перца.
✅ Натираю на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока, всё по вкусу можно и без чеснока, но нам так больше нравится. Больше сюда никаких приправ не добавляю.
✅ И тот самый ингредиент который делает фрикадельки сочными и тугими, это 2 столовые ложки майонез, больше не надо, меньше можно.
✅ Вымешиваем наш фарш до однородности и выкатываем шарики впрок. А там хоть жарьте, хоть в суп.
У меня сегодня фрикадельки в подливе с рожками.
Плотные и не разваливаются🙌.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы и активность - лучшая благодарность и награда для меня😘.
🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!
А также для вашего удобства рекомендую посмотреть подборку: