Тесто для пиццы:
Мука - 500 гр., вода - 250 гр., масло растительное - 70 грамм, дрожжи живые 15 гр. или 3-4 гр сухих. Это примерно 0,5 ч.л., 1ч.л.сахара, 1 ч.л. соли. Замесить тесто. Отдыхает 10-20 минут. Данные пропорции на 1 пиццу для стандартного противня из духовки. Время выпекания зависит от духовки от 15 до 20 минут.
Тесто для беляшей и не только...
Из этого теста можно печь пирожки с капустой, картошкой, с рубленой картошкой и мясом с добавлением лука, с повидлом, любая ваша начинка, но во фритюре (в подсолнечном масле, а не в духовке).
Очень даже просто: мука - 3 ст.л., подсолнечное масло - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л. Все соединить и залить 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Как остынет добавить 1 стакан теплой воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. В зависимости от муки добавить 4-5 стаканов. Просто муку добавляете частями. Замесить тесто как пирожковое. Тесто осаживать 2 раза. После того как поднимется 3 раз, начинаем лепить беляши. Фарш для беляшей у каждого разный. Но лук там присутствует обязательно. Попробуйте сделать фарш и поставить в холодильник, а на следующий день печь беляши. Фарш пропитается соком лука, перчиком.
Тесто для пельменей.
Отличный рецепт встретила в этом приложении.