Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов перечислил самые полезные продукты, которые помогут избежать различных заболеваний кишечника.
Как сообщил в своем телеграм-канале Михаил Кутушов, здоровье кишечника зависит от достаточного количества витаминов и минералов, а также полезных бактерий в организме человека.
В связи с этим, чтобы избежать дефицита этих полезных веществ и поддержать работу бактерий, необходимо употреблять черную смородину, грецкие орехи, клубнику, яблоки, лимон, чеснок, брокколи, шпинат, жирную рыбу и морепродукты.
По словам медика, данные продукты содержат большое количество антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и жирных кислот, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу пищеварительной системы.
Помимо этого, людям, у которых есть проблемы с усвоением полезных веществ, Михаил Кутушов рекомендует принимать пробиотики.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.