Найти в Дзене
Вкусная еда

Оливье по-советски

Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Но питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, так что постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы — соленые огурцы, а сою-кабуль — соус «Провансаль». Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы.

Ингредиенты:
Картофель - 650 г
Морковь - 450 г
Маринованные огурцы - 200 г
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Куриное яйцо - 6 штук
Докторская колбаса - 500 г
Сметана - 100 г
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца.
2) Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками.
3) Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются