Найти тему
Следи за собой

Рак - причины, симптомы и как предотвратить рак

Оглавление

Рак является одной из основных причин смерти в западном мире, но шансы излечиться от рака неуклонно улучшаются для большинства видов благодаря достижениям в области раннего выявления и лечения рака. Так что же такое рак? Каковы причины рака? Каковы симптомы рака? И как предотвратить рак?

Рак - причины, симптомы и как предотвратить рак

1. Рак

Рак в переводе с английского — это медицинский термин, включающий широкий спектр заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток, которые бесконтрольно делятся и обладают способностью проникать в ткани и разрушать здоровые ткани в организме, а также способны распространяться по всему телу.

2. Причины рака

Более 90 процентов случаев рака связаны с генетическими мутациями, вызванными факторами окружающей среды и образа жизни. Есть много других причин, которые могут привести к раку, и мы упомянем их следующим образом:

* Химические канцерогены: например, курение сигарет или даже воздействие табачного дыма, поскольку табачный дым содержит более пятидесяти типов известных канцерогенов, включая нитрозамины и полициклические ароматические углеводороды. Таким образом, табак является причиной примерно одной из пяти смертей от рака во всем мире.

Плохое питание и отсутствие физических упражнений.  Диета, низкая физическая активность и ожирение связаны с значительной долей смертей от рака. Считается, что отсутствие физической активности и отсутствие физических упражнений повышают риск развития рака, а определенные продукты питания связаны с некоторыми видами рака. Например, диета с высоким содержанием соли связана с раком желудка.

* Воздействие радиации:  Воздействие излучения, такого как ультрафиолетовое излучение и радиоактивные материалы, является фактором риска развития рака,  и многие немеланомные виды рака кожи вызываются ультрафиолетовым излучением, в основном солнечным светом. Источники тонизирующего излучения включают медицинскую визуализацию.

Инфекционные заболевания: Вирусы являются обычными инфекционными агентами, вызывающими рак, но раковые бактерии и паразиты также могут играть роль. К наиболее важным вирусам, связанным с раком, относятся вирусы папилломы человека, гепатита В, гепатита С, вирус Эпштейна-Барр, вирус герпеса, ассоциированный с саркомой Капоши, и вирус лимфомы.

* Гормональный дисбаланс:  некоторые гормоны играют роль в развитии рака , способствуя пролиферации клеток. Инсулиноподобные факторы роста и связанные с ними белки играют важную роль в пролиферации, дифференцировке и клеточном апоптозе раковых клеток, что предполагает их возможное участие в канцерогенезе. Гормоны являются важными факторами в развитии связанных с полом видов рака, таких как рак груди, эндометрия, простаты, яичников и яичек, а также рак щитовидной железы и костей. 

* Иммунные заболевания:  существует связь между глютеновой болезнью и повышенным риском всех видов рака.Люди с нелеченой глютеновой болезнью имеют более высокий риск, но этот риск снижается со временем после постановки диагноза и лечения, возможно, из-за зависимости от глютена. бесплатная диета, которая, по-видимому, играет защитную роль против развития злокачественных опухолей у людей с глютеновой болезнью. Иммунотерапия и биологические агенты, используемые для лечения некоторых иммунных заболеваний, могут способствовать возникновению внекишечных злокачественных новообразований.

* Генетический фактор:  большинство видов рака не являются наследственными, поэтому наследственные виды рака возникают в первую очередь из-за генетического дефекта. Менее 0,3% населения являются носителями генной мутации, которая оказывает значительное влияние на риск возникновения рака и вызывает менее 3-10% случаев рака.

* Физические эффекты:  Некоторые вещества вызывают рак главным образом из-за их физических, а не химических эффектов. Ярким примером является длительное воздействие асбеста, волокон, которые по своей природе напоминают асбест, и синтетических волокон, таких как волластонит, аттапульгит, стекловата и минеральная вата, имеют аналогичные эффекты. Неволокнистые твердые частицы, которые вызывают канцерогены, включают металлический порошок кобальта, никель и кристаллический кремнезем.

3. Симптомы рака

Симптомы могут возникать в организме в ответ на наличие рака, включая усталость, потерю веса или изменения кожи. Некоторые виды рака могут вызывать системное воспалительное состояние, которое приводит к постоянной потере мышечной массы и слабости, известному как синдром истощения. Некоторые виды рака, такие как болезнь Ходжкина, лейкемия и рак печени или почек, могут вызывать постоянную лихорадку.

Некоторые из системных симптомов рака вызываются гормонами или другими молекулами, вырабатываемыми опухолью, известными как паранеопластические синдромы. Общие паранеопластические синдромы включают гиперкальциемию, которая может вызывать изменение психического состояния, запор и обезвоживание, или гипонатриемию, которая также может вызывать изменение психического состояния, рвоту, головную боль или судороги.

4. Продукты для профилактики рака

Ликопин: ликопин является мощным антиоксидантом со многими преимуществами для здоровья, включая защиту от солнца, улучшение здоровья сердца и снижение риска некоторых видов рака. Помидоры содержат ликопин, который помогает предотвратить рак, особенно рак предстательной железы, рак матки, рак поджелудочной железы, рак прямой кишки, рак толстой кишки, рак молочной железы и рак легких. 

Брокколи или зеленая цветная капуста: богата антиоксидантами и достаточным количеством необходимых минералов и витаминов, таких как витамин С, витамин А, фолиевая кислота, кальций, железо, белок и другие. Брокколи или зеленая цветная капуста помогает предотвратить рак, потому что она очень богата важными биофлавоноидами (антиоксидантами) для предотвращения рака. Многочисленные исследования показали, что овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, могут оказывать защитное действие против рака.

Виноград: это один из фруктов с высокой питательной ценностью и хорошей терапевтической ценностью, так как виноград содержит хороший процент быстроусвояемых и легко усваиваемых сахаров, витаминов, а также хороший процент минеральных элементов и солей калия, кальций и натрий. В винограде есть некоторые кислоты, которые играют роль в предотвращении накопления свободных радикалов, и поэтому виноград является хорошим фруктом для предотвращения рака, так как виноград содержит много полезных растительных соединений, которые могут защищать от различных видов рака.

Клубника:  фрукт, богатый минеральными солями, так как он содержит минеральные соли, такие как кальций, железо и фосфор, лимонную кислоту, яблочную кислоту и фруктозу, а также большое количество витаминов. Формирование и прогрессирование рака часто связано с окислительным стрессом и хроническим воспалением, а клубника может помочь предотвратить несколько видов рака благодаря своей способности бороться с окислительным стрессом и воспалением. Клубника содержит большое количество полезных растительных соединений и антиоксидантов, которые снижают риск развития рака.

Яблоко: богато витаминами и содержит сахара, белки, жирные вещества, органические кислоты и минеральные соли, что делает яблоки фруктами с высокой пищевой ценностью. Употребление в пищу яблок помогает предотвратить риск многих заболеваний, особенно рака, поскольку яблоки содержат много соединений, которые могут помочь в борьбе с раком, а обсервационные исследования связывают их с более низким риском развития рака и смерти от рака.

Плод папайи: известно, что он очень эффективен в борьбе с раковыми клетками, и это было подтверждено многими исследованиями и исследованиями, которые были проведены, поскольку он предотвращает рост раковых клеток, а экстракты этого фрукта полезны в борьбе с опухолями. Экстракты листьев папайи помогают регулировать и укреплять иммунную систему для борьбы с раком, не оказывают токсического действия на нормальные клетки и могут быть альтернативой лечению рака.

Морковь: содержит каротин, высокий процент углеводов, белковых материалов и аминокислот, а также большое количество солей щелочного действия, таких как соли калия, и содержит небольшое количество натрия, кальция, бора, йода и т. д., и содержит много витаминов. Каротиноидные антиоксиданты связаны со снижением риска развития рака, а диета, богатая каротиноидами, может помочь защитить от нескольких видов рака.

Инжир: Инжир обеспечивает организм человека витаминами, минералами и клетчаткой, содержит большое количество сахара и основных минеральных солей.Также было доказано, что листья инжира и натуральный латекс из растений инжира проявляют противоопухолевую активность в отношении толстой кишки. рак, рак молочной железы, рак шейки матки и клетки рака печени.Таким образом, инжир помогает в профилактике рака, он содержит большое количество пищевых волокон и важных антиоксидантов для борьбы с инфекциями и многими заболеваниями, включая рак.