Найти тему
МыНаВыходных

Велопоход по Самарской Луке. Гора Белая, Ледяная пещера, Грот.

В какой-то момент, сидя на работе, осознаёшь что на улице уже жаркое лето, июнь подходит к концу, а тебя засосала работа. Вот именно после такого осознания и начинается самый интересный период в твоей жизни.

Ты вдыхаешь воздух полной грудью и понимаешь что уже как раньше не будет, что только ты хозяин своей жизни.

И вот я, с рюкзаком за плечами, кручу педали велосипеда. Давненько не сидела за рулем двухколесного, хотя в школьные и студенческие времена довольно часто каталась по Бузулукскому бору.

Наша велопрогулка началась от села Рождествено. Туда мы переправились с берега Самары на, так называемом, Омике.

Пристань село Рождествено
Пристань село Рождествено

Оттуда мы нашей дружной компанией поколесили в сторону Подгор, наслаждаясь откружающим летним пейзажем.

Проезжали вот такую интересную конюшню. Останавливаться не стали, так как в планах было несколько подъёмов на вершины, не хотелось терять время.

-2

Чистый воздух заволги опьянял, внутри все больше и больше нарастало прекрасное чувство. Чувство свободы. Ветер обдувает кожу, тем самым давая некую прохладу в этот знойный летний день. Я вдыхаю воздух полной грудью и ощущаю себя самым счастливым человеком.

-3

В этот момент в наш маршрут были внесены некие поправки. Посовещавшись с ребятами решили заехать ещё в одно прекрасное место и там сделать небольшую передышку. Мышцы на ногах уже подзабились с непривычки, но кто на это обращает внимание если вокруг такая красота.

Первой остановкой был Заволжский мужской монастырь.

-4
-5

Чтобы зайти на территорию вокруг пояса подвязали платки, которые были сложены на входе.

-6
-7

На территории находится святой источник с прохладной водой, в котором мы наполнили наши бутыли. Слева от входа расположена закрытая купель. Не обошлось и без купания в холодной, хотя даже правильнее сказать ледяной, родниковой воде.

-8

Далее наш маршрут лежал через Ледяную пещеру, второе же ее название - Гнилая. И здесь понятно что название не просто так дали, там действительно очень свежо, а по центру пещеры лежал лед ( лед в июне, представляете?).

Сама по себе пещера небольшая и вмещает всего несколько человек.

-9

-10

Немного остыв в пещере, мы поехали дальше - в сторону горы Белая. Сложность подъема здесь можно на звездочку прибавить, так как каменистую тропу дополняла открытая местность, припекаемая солнцем. Подъем довольно таки крутой и продолжительный, поэтому велосипеды остались у подножия под деревом. А вот какие виды открываются с этой высоты только посмотрите.

Вид с горы Белая
Вид с горы Белая
Вид с горы Белая
Вид с горы Белая

Но этого нам показалось мало, поэтому следующей точкой была смотровая площадка, именуемая Грот. Здесь уже, изрядно подустав, промелькнула мысль «а может ну ее», но по итогу любопытство все же пересилило.

Смотровая площадка Грот
Смотровая площадка Грот
Смотровая площадка Грот
Смотровая площадка Грот

Спускалась с третьей вершины уже на трясущихся ногах и несколько раз чуть не проехав пятой точкой по склону.

На этом с подъемами и спусками решили закончить и просто покататься по местности, а после отправились на причал, где переправились уже до Самары.