Найти в Дзене
Просто попробуйте

Самый простой рецепт борща — получается как в советской столовой

Оглавление

Борщ — мой любимый суп. Сам я его готовлю не часто, но если приходится обедать в столовой — непременно беру его.

Сегодня решил поделиться своим рецептом борща со щавелем. Он готовится просто, обладает насыщенным вкусом, пикантной кислинкой и приятным ароматом. А главное — суп получается очень сытным за счет свиных ребер. Что же, приступим.

Что нам понадобится

Для приготовления борща со щавелем и ребрышками нужно подготовить такие продукты:

  • свекла — 1 шт.
  • капуста — 100 г;
  • вода — 1000 мл.;
  • томаты — 3 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • уксус — опционально;
  • ребра свиные — 300 г;
  • соль;
  • лук зеленый — пучок;
  • молотый перец;
  • щавель молодой — пучок;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • душистый перец — 1 горошина;
  • лук — 1 шт.
  • сахар — опционально;

Приступаем к готовке

1. Прежде всего нужно залить ребрышки водой в кастрюле, добавить немного соли, душистый перец, лавр. Отправить вариться до мягкости мяса на костях.

-2

2. Очистить и нарезать кубиком очищенную картошку. Добавить в горячий бульон и варить до полуготовности.

-3

3. Измельчить лук и морковку, пассеровать на масле до румяности.

-4

4. Добавить к морковке тертую свеклу, смешанную с молотыми томатами. Тушить обжарку до готовности овощей. Добавить уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Также в обжарку можно добавить несколько долек свежего чеснока.

-5

Но я использую заготовку, которую сделал сам еще летом. Пишите в комментарии, если хотите увидеть рецепт.

5. Добавить обжарку в бульон вместе с измельченной капустой, щавелем и зеленым луком. Довести первое блюдо до гармоничного вкуса пряностями и варить еще четверть часа.

-6

6. Дать борщу настояться, а затем — разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

-7

Такой насыщенный борщ со щавелем станет идеальным блюдом для сытного и вкусного обеда. Он готовится достаточно долго, но результат точно того стоит! При подаче блюдо можно дополнить ложкой сметаны.

Что получили в итоге

Выход — 2,5 литра.

Калорийность — 60,63 ккал/100 грамм, БЖУ — 2,65/3,91/3,89.

Время — 2 часа.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы и дальше читать вкусные и интересные рецепты