Покупая апельсины в супермаркете или на рынке, мы не можем быть наверняка уверены в том, что нам достанутся сладкие и сочные цитрусы. А ведь именно такие мы и хотим приобрести! Как же выяснить прямо прилавка, не пробуя плод на вкус, какая мякоть находится под оранжевой шкуркой?
Продвинутые хозяйки (и я не исключение) уже давно научились безошибочно вычислять, какие апельсины сладкие, а какие - нет. В этом им помогает одна маленькая хитрость. О ней-то я и расскажу вам в своей сегодняшней заметке.
Как я выбираю в магазине самые сладкие и сочные апельсины?
Многие хозяюшки, выбирая эти полезные рыжие плоды, которые уже давно перестали для нас быть экзотикой, ориентируются на ряд внешних признаков.
Считается, что это верный способ вычислить самый сладкий фрукт из всех, которые есть на прилавке. Но, к сожалению, выбор нередко оказывается неудачным. Купленные цитрусы не радуют сладостью, а больше кислят.
Поэтому я не советую вам делать выбор, ориентируясь только на эти признаки:
- насыщенный цвет кожицы;
- равномерность ее окраски,
- отсутствие зелёных пятен;
- гладкость поверхности кожуры;
- яркий запах апельсина;
- упругость плода;
- его тяжеловесность, говорящая о большом количестве сока в мякоти.
Как показывает мой опыт, все перечисленные выше характеристики могут быть присущи, как сладким апельсинам, так и кислым. Их достаточно лишь для того, чтобы понять, спелый ли перед вами плод, достаточно ли он сочный, не испорчен ли. А вот о том, сладкий ли он, по ним судить очень сложно.
Чтобы понять, действительно ли выбранный вами цитрус обладает ярко выраженной сладостью во вкусе, я советую вам посмотреть, имеется ли на его верхушке так называемый «пупок».
Именно этот признак безошибочно укажет, какие цитрусы не разочаруют вас своим кислым вкусом. Такой «пупок» в народе называют вашингтонским.
Чем полезны апельсины?
Эти цитрусы приносят нам немало пользы, особенно в холодное время года.
Угощаться ими зимой стоит ради того, чтобы получить эти эффекты:
- Укрепить иммунитет. Высокое содержание в апельсиновой мякоти витамина С - залог того, что у нашего организма появится больше сил сопротивляться вирусам, атакующим нас в холодную пору года.
- Сберечь надолго молодость. Тут все дело в присутствии в мякоти плода биофлаваноидов. Они предупреждают раннее старение организма.
- Повысить аппетит, улучшить пищеварительный процесс. Употребление в пищу апельсинов стимулирует выработку желудочного сока, за счет чего переваривание пищи протекает более легко и быстро.
- Улучшить настроение. Этому способствует и замечательный апельсиновый аромат, и насыщенно оранжевый цвет кожуры, и сладость во вкусе.
Несмотря на то, что апельсины - богатые витаминами и другими полезностями плоды, злоупотреблять ими не стоит. Особенно это касается тех, кто страдает от аллергии, гастрита и других проблем с ЖКТ.
Выбор в магазине апельсинов не станет для вас лотереей, если вы запомните подсказанный мной верный признак сладкого плода. Берите эту полезную информацию на заметку и не забудьте рассказать о ней подругам.
Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать бытовые хитрости продвинутых хозяек.