Манго - сочный, райский, ароматный экзотический фрукт. Который как показывает практика, многие выбирают неправильно и поэтому не могут на все сто оценить его богатый вкус.
Спелый манго должен иметь волокнистую структуру, ароматом походить на запах летнего персика и нежного абрикоса, а вкус должен быть нежно сладким. Сейчас расскажем, как выбрать созревший и сладкий манго, в супермаркете и на рынке.
В супермаркете выбрать спелый фрукт не так уж сложно. Форма спелого манго должна быть более круглой, нежели овальной. Если не хотите, разочароваться в манго, не выбирайте плоды плоской формы.
Такой фрукт будет несладким. Помните, недозрелый манго может стать спелым у вас дома, а вот переспелый фрукт вам придется выкинуть.
Если Вы поклонник рынка, и выбирать манго будете там. То, учитывайте такие нюансы при выборе фрукта. Посмотрите внимательно на витрине, на разрезанный манго, мякоть должна быть оранжевая или оранжево-желтая. Внутри должны быть волокна.
Если продавец предлагает отведать кусочек, не отнекивайтесь, пробуйте! Укусив кусочек манго, Вы должны почувствовать приятную экзотическую сладость, на вкус этот фрукт напоминает микс персика, дыни и моркови.
Если дома Вы обнаружили, что мякоть твёрдая, то значит, манго не дозрел. Положите фрукт в бумажный пакетик и храните его несколько дней при температуре воздуха +23 +25С. Это позволит дозреть ему до конца.
Покупайте только свежие и зрелые фрукты, тогда от них будет не только польза, но и изумительный вкус!