Найти тему
А теперь внимание!

Завтрак для омоложения: простой способ приготовить яйцо для красоты кожи

Биолог развеяла популярный миф о вреде этого продукта.

Биолог Елена Крохмалева рассказала, как правильно приготовить яйцо на завтрак с максимальной пользой для организма. Вопреки распространенному мифу, яйца можно есть каждый день. Все дело в правильном приготовлении.

Сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.

Эксперт отметила, что желток насыщен витаминами и другими веществами, которые омолаживают кожу. Но многие из них разрушаются при термической обработки. Поэтому биолог советует не зажаривать омлеты и не варить яйца вкрутую. Лучше отдать предпочтение глазунье, пашот или яйцу всмятку.

Для того, чтобы пожарить яйцо с пользой для здоровья, необходимо отказаться от тефлоновой сковороды. Масло лучше использовать в спрее, чтобы его было меньше. Сковородку не стоит раскалять, а выливать яйца лучше на теплую поверхность.

Готовить стоит 2-3 минуты на маленьком огне под крышкой, пока белок не станет плотным. После этого нужно сразу переложить яйцо на тарелку, иначе желток растеряет полезные свойства, сообщает «Новый очаг».

Ранее врач предостерег от продуктов, которые приводят к печальным последствиям.