Шоколадный фондан – это вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он имеет мягкую кремовую серединку, окруженную шоколадной корочкой. Приготовить это классическое лакомство проще, чем вы думаете, а при правильном рецепте вы сможете быстро приготовить что-то особенное.
Если вы ищете необычное угощение или что-то, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, этот рецепт шоколадного фондана поможет вам. С помощью всего нескольких простых ингредиентов и шагов вы можете создать невероятное лакомство с жидким центром, которая обязательно удовлетворит любого сладкоежку.
Так что приготовьтесь побаловать себя вкусняшками!😉
Что потребуется:
- Шоколад черный - 100 г
- Масло сливочное - 100 г + для смазывания
- Сахар коричневый - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар ванильный - 1,5 ч. ложки
- Мука пшеничная - 50 г
- Какао-порошок - 10 г + для посыпки
- Сахарная пудра - 5 г
Начинаем готовить
1. Чёрный шоколад наломайте кусочками и сложите в миску. Добавьте сливочное масло.
2. Растопите шоколад с маслом любым удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновке.
3. Перелейте растопленный шоколад в другую посуду, чтобы остановить нагревание, и дайте остыть. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
4. Соедините яйца и сахар в миске.
5. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.
6. Добавьте остывший растопленный шоколад, перемешайте.
7. Всыпьте просеянную муку.
8. Перемешайте шоколадное тесто до однородности.
9. Для выпекания десерта я использовала порционные керамические формочки для суфле. Смажьте формочки сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
10. Разложите в формочки тесто, заполняя их на 3/4.
11. Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут (я выпекала ровно 8 минут).
Готовые кексы аккуратно переверните над тарелками, они должны легко выпасть из форм.
Подавайте шоколадный фондан к столу горячим с шариком ванильного мороженного. По желанию можно украсить ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!💕