Найти в Дзене
ЛОЖКА-ВИЛКА

Рецепт шоколадного фондана

Оглавление

Шоколадный фондан – это вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он имеет мягкую кремовую серединку, окруженную шоколадной корочкой. Приготовить это классическое лакомство проще, чем вы думаете, а при правильном рецепте вы сможете быстро приготовить что-то особенное.

Если вы ищете необычное угощение или что-то, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, этот рецепт шоколадного фондана поможет вам. С помощью всего нескольких простых ингредиентов и шагов вы можете создать невероятное лакомство с жидким центром, которая обязательно удовлетворит любого сладкоежку.

Так что приготовьтесь побаловать себя вкусняшками!😉

Что потребуется:

  • Шоколад черный - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г + для смазывания
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар ванильный - 1,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Какао-порошок - 10 г + для посыпки
  • Сахарная пудра - 5 г

Начинаем готовить

1. Чёрный шоколад наломайте кусочками и сложите в миску. Добавьте сливочное масло.

2. Растопите шоколад с маслом любым удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновке.

3. Перелейте растопленный шоколад в другую посуду, чтобы остановить нагревание, и дайте остыть. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.

4. Соедините яйца и сахар в миске.

5. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.

6. Добавьте остывший растопленный шоколад, перемешайте.

7. Всыпьте просеянную муку.

8. Перемешайте шоколадное тесто до однородности.

9. Для выпекания десерта я использовала порционные керамические формочки для суфле. Смажьте формочки сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.

10. Разложите в формочки тесто, заполняя их на 3/4.

11. Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут (я выпекала ровно 8 минут).

Готовые кексы аккуратно переверните над тарелками, они должны легко выпасть из форм.

Подавайте шоколадный фондан к столу горячим с шариком ванильного мороженного. По желанию можно украсить ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!💕