Свою машину я очень люблю, она дает мне чувство свободы, контроля над временем и удовольствие от одиночества (этот момент опустим, пока)))).
Ездила я всегда много и до последнего дня беременности. С рождением Евушки все изменилось. Во-первых, мы поменяли машину, спорт купе уже не очень актуально, а точнее безумно неудобно. Во-вторых, дочь отказывалась спать в машине и поездки стали испытанием. Так что, поглядывала я с тоской на свою машину во дворе и не представляла, как к ней подступиться.
Помог случай. Нам прописали курс массажа и нужно было возить дочь ежедневно. В первый день я была в замешательстве, как греть, как чистить, как ехать под крики?
Погреть машину удалось, уложив дочь на коврик, и бегом бежать до машины. Очистить, оказывается, можно и одной рукой, надев варежку для мытья машины. Положила я дочь в автокресло, она не очень обрадовалась, мягко говоря)). Но я очень быстро села и рванула с места. Дочь притихла, иногда поглядывала на погремушку, повесила ее прямо над ней, если начинала капризничать, включала музыку и щелкала по каналам, искала, что нам подойдёт. Обратно ехать было проще, я, укачивала дочь и мы спокойно ехали.
Несколько дней прошли с переменным успехом. День на 4 дочь уже спокойно сидела в автокресле, то ли она привыкла, то ли я, успокоилась. И укачивать ее после массажа я тоже перестала, просто быстро прыгала в машину и мы уезжали. Бывало плакала. Но недолго и несильно, скорее капризничала.
Тут, главное, настрой и спокойствие и неизменность действий. Ведь, ездить придется и очень хочется спокойных поездок. Через пару недель после окончания курса массажа (не пожалела) мы уже спокойно ехали в поликлинику и дочь не кричала, сейчас сами (без бабушки) ездим в гости в деревню, выезжаем на бодрствование, дочь немного играет, затем засыпает (ровно полчаса), но я успеваю долететь до места.
Чуть не забыла, еще очень нам не нравился комбинезон, я его растегиваю сверху, так дочке комфортнее и меньше поводов для капризов.
Всем хороших поездок и ровной дороги, спасибо, что подписались на мой канал.