Найти тему
Тюменское Время

Жители тюменского двора выступили против демонтажа опасной горки

Во дворе дома на улице Ватутина другая проблема. Жители недовольны благоустройством детской площадки.

Они надеялись, что к имеющемуся оборудованию для игр добавят новое. Но в итоге малых архитектурных форм осталось всего 4.

От полноценной площадки почти ничего не осталось, жалуются жители. Снаряды для детей во дворе на улице Ватутина исчезли после того, как детскую площадку решили улучшить.

Татьяна Юрина: "Должна была быть демонтирована только одна малая архитектурная форма. К сожалению, у нас демонтировали всё. У нас детки приходили со всех дворов. Все школьники, у нас был хороший городок, спортивный, можно сказать, в соседних дворах этого не было, и деток было очень много".

Виктория Исакова: "У меня 11-летний сын, он тоже всегда очень любил здесь на площадке тусить. Сейчас его не заставишь, тут скучно, неинтересно".

Площадку благоустроили прошлым летом. Добро на работы дали сами жители. Субсидию на благоустройство выделил город. Но мамы и папы ждали, что к МАФам, которые уже есть, добавятся новые. В итоге, родители не досчитались нескольких конструкций. На это рассчитывала и управляющая компания, которая отвечала за благоустройство.

Ирина Матвеева, директор управляющей компании: "На Ватутина, 14 из 6 мафов только один должен быть демонтирован, все остальные должны были остаться. И, естественно, исходя из этого мы и планировали работу по установке новых игровых форм".

Старые объекты принадлежали Службе заказчика по благоустройству Центрального округа. Они провели обследование и установили, что конструкции не соответствуют требованиям безопасности. И старые горки и качели решили убрать.

Нина Скиданова, ведущий инженер квартальной инспекции Службы заказчика по благоустройству Центрального округа города Тюмени: "Данные МАФы стояли на балансе у Службы заказчика. Было принято решение об их демонтаже. Потому что МАФы стояли больше 10 лет. Они имели уже физический износ. И вели за собой травмоопасность, кто-то из детей мог повредиться".

Тем временем в УК предложили альтернативу - подождать, ведь двор могут включить в городскую программу по благоустройству. Тогда-то рядом с многоквартирником и вырастет полноценная площадка.