Приветик🥰
Спросили в комментариях, как выбираю сосиски.
Давние Читатели наверняка помнят, как раньше я покупала много колбасы и сосисок.
Любила их, окаянных.
Теперь ситуация изменилась. Колбасу покупаю гораздо реже.
Знаете, никогда не была зациклина на ЗОЖ и спокойно отношусь к пищевым добавкам.
Не ко всем, конечно, есть ряд добавок, которые не приемлю. Но это тема для другой статьи.
Поэтому и к колбасным изделиям относилась лояльно.
Но то, что колбасные производители делают сегодня, не лезет ни в какие рамки.
Приличного мяса в сосисках всё меньше. Даже за приличные деньги нам продают мясо птицы мех. обвалки.
Причём оно и в составе указано далеко не всегда.
Но на зубок чувствуется в виде маленьких крупинок, пока жуём кусок.
Лично меня это стало раздражать.
Поэтому колбасные изделия теперь покупаю нечасто.
В основном для сосисок в тесте.
Ещё недавно покупала сервелаты Великолукского мясокомбината. Считала их приличными.
Но теперь и там эти противные крупинки.
Наверно, можно купить неплохую колбасу рублей за 900.
Может быть.
Но тут уж здравый смысл не позволяет этого делать.
Лучше взять мясо.
При покупке сосисок обращаю внимание на состав.
Чтобы белка было не менее 10 грамм.
Но тут тоже не обольщайтесь, если нашли.
Вы же не знаете, из чего этот белок намололи.
Смотрю, чтобы не было мяса птицы мех. обвалки. Оно конечно, есть. Но хотя бы чтоб не на первом месте стояло.
Подкопчёные сосиски не люблю, но простые теперь тоже редкость.
Раньше приличными были "Молокуши" и "Сливушки" от Вязанки. Но теперь и в них хрустит.
Плюс в остывшем виде они становятся ужасно не красивыми.
Сосиски ВЛМК не беру никогда. Сильно копчёные.
Ещё стараюсь избегать глутамата натрия в составе.
В принципе, это все критерии.
Беру по акции Клинские сосиски. Там пока не хрустит и не коптит.
В остальном всё. Приличных сосисок на прилавках супермаркетов не вижу.
Окраина по составу более-менее, но там глутамат.
Моё личное мнение, что большинство производителей колбас обнаглели полностью.
Уважение к потребителю отсутствует полностью. Поэтому колбасные изделия теперь беру редко.
Лучше ободрать куру на мясные оладьи и положить на хлеб.