Салат "Капрезе" с руколой и соусом бальзамик — это интересный вариант классического итальянского блюда, обогащенный ароматной руколой и ароматным соусом бальзамик.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 штуки;
- Моцарелла — 2 больших шарика;
- Соус бальзамик — 20 г;
- Оливковое масло (extra virgin)— 20 г;
- Рукола — 6-7 листочков;
- Соль (по вкусу);
- Свежемолотый перец (по вкусу).
Помидоры промойте, высушите и порежьте на кружочки примерно по 5 мм. Моцареллу порежьте ломтиками/слайсами толщиной примерно 7 мм. Зелень промойте и высушите.
Выкладываем на блюдо по очереди разрезанные томаты и моцареллу.
Салат приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Опрыскиваем соусом и маслом. Сверху украшаем листиками руколы.
Этот салат отличается простотой и свежестью вкуса. Рукола добавляет пикантности, а соус бальзамик подчеркивает аромат помидоров и моцареллы. Это отличное блюдо для летнего времени года и пикника.
Капрезе - салат родом из Италии, с острова Капри, считается национальным блюдом. По внешним данным напоминает флаг Италии.
Капрезе очень простой в исполнении и очень полезный салат.
В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам сыра.
Приятного аппетита !
#салат #капрезе #caprese