С эгрегорами можно и нужно взаимодействовать с умом. Возможности у эгрегора не сравнить с возможностями человека. Например, он может организовать нужную встречу. Так, однажды «чисто случайно» я встретился на конференции с ученым, который в итоге меня устроил на работу, о которой я мечтал. Или другой случай – у меня были вопросы, на которые я не находил ответов. Специально прошел литературные курсы. В трех издательствах. Все хорошо, все интересно, полезно – многому научился. Но все равно на некоторые свои вопросы ответов я так и не получил, хотя читал книги, статьи, интервью. «Совершенно случайно» судьба столкнула с человеком, который дал мне все ответы, которые годами не давали покоя.
Можно жить и без эгрегоров. Это тоже не исключено. Это глубоко индивидуально. Зависит от внутреннего состояния, целей, задач. Но не стоит спешить так сразу отказываться и записывать всех эгрегоров во враги. Просто надо понимать, что к чему. С каким эгрегором вы взаимодействуете и как.
В одно время я начал применять различные практики и меня вообще перестали замечать. Как будто меня не существует. Этакий человек-невидимка. Все конфликты шли мимо, на меня не обращали внимания. Если что-то происходило, меня это не касалось. Буквально выпал из поля зрения эгрегоров. Немного непривычное состояние, даже обидно, что вроде ты есть, а получается, как привидение.
У меня появилось свободное время и стал использовать в нужном мне направлении.
Дальше у меня вопросов по искусству практически не осталось. Только работай. Ага, все вроде хорошо. Почему бы не засучить рукава и не взяться за дело без оглядки? Но я так не могу, мне не давали покоя вопросы бытия. Да и сейчас не дают. Вот и начал интересоваться, многое стало понятным. Многие вопросы отпали сами собой. Появилась хоть какая-то точка опоры и жить стало даже веселее, хотя трудности валились, но они меня перестали пугать и угнетать.
Я не стремился к ПРОСВЕТЛЕНИЮ, к уровню Богов, понимая, что человек не может в одночасье изменить. Это процесс долгий, не на одну сотню лет. Просто надо трудиться и не обманывать, прежде всего себя. А это очень трудно. Это, наверное, самое трудное.
Условно, сидишь и пишешь или собираешь шкаф. Эгрегор тихонечко и очень аккуратно подкидывает мысль – заглянуть в телефон, включить телик, сходить в кафе, записаться на курсы судомоделирования, поехать на выставку кошек – кому как повезет, исходя из слабостей и предпочтений. Дальше теряется время, человек отвлекается и очень сложно вернуться к своим задачам. Человек начинает нервничать, появляются какие-то конфликты, так как он занимается не своим делом. Только со временем я понял, что как у нас мало времени и как много всего, что отвлекает, тянет на себя внимание и силы. Понадобился не один год, чтобы: избавиться от всякого «хлама», перестать покупать ненужные вещи, интересоваться чем-то второстепенным и совершенно ненужным.
У человека огромный потенциал, даже если все изначально плохо. Он практически самодостаточен. Но еще ему помогают друзья, родственники, соседи, сослуживцы, единомышленники и в том числе эгрегоры. Причем, нередко очень хорошо помогают, делая настоящие чудеса.
Как видите – возможности колоссальные. Никто и ни в чем не ограничивает – только твори, выдумывай, пробуй:)
И в то же время те же эгрегоры, пусть уже другие отвлекают человека, подкидывают проблемы, сложные ситуации, чем-то пытаются сбить с толку, не дать выполнить задачу. Выходит, что они действуют как тренеры, которые все время дают человеку отвлекалки, соблазняют его. Человек «клюет» на приманку, а потом жалеет.
В итоге в этой или следующих жизнях человек постепенно начинает понимать, что действительно важно, значимо и нужно, а что вторично и даже вредно и тянет обратно. Для чего такое делается? Да потому, что! Чтобы человек не «зависал», выполняя важную задачу. Ну представьте, сижу я завтра мне сдавать программу, которую ждут от меня и от этого зависит работа коллектива. А я сижу и зависаю на форуме, обсуждаю оптику или синтезаторы. Как после этого меня дисциплинировать? Разумеется, нужно подключить эгрегора, который смоделирует нужную воспитательную ситуацию, в которой я понервничаю, но зато сделаю выводы на будущее и больше так делать не буду, наверное. Если нет, воспитательные меры усилятся и следующая учебная ситуация будет еще жестче. В совсем тяжелых случаях человек оказывается в не самых приятных местах, где есть много времени, чтобы хорошенько подумать.
Эгрегора надо любить, потому что он нас многому учит, делает нас сильнее и лучше, а также предоставляет колоссальные услуги, которые не по зубам никаким интернетам и цифровым технологиям.
Разумеется, можно выйти на связь к Богам. При этом надо отдавать себе отчет, что божественный уровень очень высок и все не так просто. Мы, со своими тараканами очень и очень далеки от него. Многое нам не то, чтобы недоступно, просто непонятно, мы ведь сами не очень-то готовы, чтобы все понимать адекватно.
Эгрегоры это нужная на современном этапе система, которая выстроена, чтобы эффективно взаимодействовать.
Их возможности гораздо выше наших и что интересно – они работают в режиме многозадачности, охватывая тысячи и миллионы людей, просматривают огромные пространства, просчитывают события, выстраивают их в нужной последовательности. Для них мы как на ладони. Наше внутреннее состояние мгновенно считывается, все порывы души, мысли, вибрации, состояния. Желательно развивать в себе способности ладить с эгрегорами. С миром надо дружить, тогда мир не останется в долгу. Вернее, он изначально предлагает дружбу и помощь, а мы в силу заблуждений считаем, что все наоборот. Естественно, как в любой информационной системе, как в любом языке программирования – везде действуют свои алгоритмы, везде приняты определенные условности – команды. Желательно со всем этим познакомится. Поняв механизм работы, будет проще жить.