Найти тему
Скалли

Песчаный ужас

Это таинственное животное до сих пор не попало в руки ученых, хотя в реальность существования песчаного монстра , способного убивать на расстоянии, трудно не поверить, ведь его видели десятки ,а то и сотни очевидцев.

В Монголии местные жители не сомневаются в реальном существовании этого страшного и неуловимого существа. Они называют его "олгой-хорхой", что в переводе с монгольского означает "кишечный червь". По словам очевидцев, это животное на самом деле напоминает обрубок толстой кишки темно-красного цвета . Еще далекие предки монголов говорили, что несмотря на свой безопасный вид, это животное очень опасно. Оно наделено способностью "выстреливать " смертельным ядом и поражать свою жертву электрическим током.Большую часть времени Олгой-Хорхой прячется в песках и редко появляется на поверхности в наиболее безлюдных районах пустыни Гоби.

В конце прошлого века западные геологи работали в Монголии . Во время раскопок в пустыне Гоби один из геологов воткнул в землю металлический прут . Внезапно его тело содрогнулось в конвульсиях и он мгновенно умер. Буквально через секунду в этом месте,где торчал прут, песок зашевелился и из его глубин показался ужасный червь.

В 50-х годах 20 века американский ученый А.Нисбет решил во что бы то ни стало разыскать загадочное животное. В 1954 году он получил разрешение на экспедицию. Американцы на двух "лендроверах" выехали в пустыню и... пропали. Нисбета и его сотрудников обнаружили в малоисследованном районе страны. Увы, ученый и его друзья были мертвы. Около двух исправных автомобилей лежали шесть тел участников экспедиции. Имущество все было в сохранности . Тела долго пролежали под солнцем и причину смерти установить не удалось. Правда, на телах огнестрельных ранений не обнаружено. Не исключено, что Нисбет и его коллеги все же нашли олгой-хорхоя.

Ученые спорят между собой, что это может быть. Зоолог Джон Л. Клаудси-Томпсон, специалист по пустынной фауне, считает, что олгой-хорхой может быть разновидностью змеи, которая поражает свои жертвы, стреляя ядом. В Африке, например, обитает два вида кобр, которые стреляют ядом. Это довольно крупные змеи ,достигающие 2-х метровой длины . Они могут выстрелить на расстояние 2.5 метра прямо в глаза животному или человеку.

По мнению же французского криптозоолога Мишеля Райналя и чешского ученого Ярослава Мареса червь является рептилией, лишившейся лап в ходе революции. Еще монстра сравнивают с многоножкой или с кольчатым червем.

Такие монстры встречались не только в Монголии,но порой и в густонаселенных районах. В 1988 году луганские газета "Левый берег" рассказала о странных происшествиях в городе. При земляных работах пострадал рабочий . Он рассказал , что его ударило током, но поблизости никакого электричества не было. А два месяца спустя в тех же местах от удара током погиб шестилетний мальчик. В 1990 году тоже при земляных работах был пойман червь длинной около 50 см., определили как неизвестного науке и предположили, что этот червь может быть предком олгой-хорхоя.

В Южной Америке неуловимый червь тоже обитает. Его здесь называют минхоку. Очевидцы описывают его , как толстого червяка длиной около метра. Он обитает по берегам и в поймах рек. В Северной Америке видели крупного червя с яркими голубыми глазами и чешуей,покрытой светящимся пухом. Подобные голубоглазые черви обитают в Юго-Восточной Азии, где их называют инготами. Но увы, пока ни один из инготов ,оглой-хорхой и минхоку так и не попали в руки ученых.