Все любят блины.
Простой, оригинальный рецепт с джемом, вишнёвым сиропом.
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 275 г,
молоко (или вода) - 660 г,
яйца - 2,
сахар - 16 г,
соль - 7 г,
масло топлёное - 17 г,
варение (или вишнёвый сироп) - 270 г.
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, солью, влить молоко. Продолжать взбивать. Полученную жидкость процедить.
Наливать на раскалённую сковороду. Тонко по всей поверхности. Перевернуть.
Сложить красиво. Свернуть пополам, потом ещё раз. Полить варением.
Можно заворачивать внутрь ягоды.
Начинки к блинам
1. С творогом
Ингредиенты:
творожная масса - 655 г,
сахар - 55 г,
бананы - 3.
Приготовление:
Протереть через сито банан, творог. равномерно смешать с сахаром.
2. Ингредиенты:
Компоненты:
печень куриная - 570 г,
майонез - 125 г,
морковь - 3,
лук - 2,
чеснок - 5 зубцов,
Приготовление:
Прожарить печень. Если сухая, то добавить немного воды. Добавить растительного масло. Натереть морковь. Измельчить лук. Выдавить чеснок.
3. Ингредиенты:
грецкие (или другие орехи) - 146 г,
яблоки - 7,
мёд - 145 г.
Приготовление:
Натереть яблоки (без шкурок).
Добавить мёд. Потолочь грецкие орехи. Смешать.